首页 新闻 天中

驻豫全国人大代表和省人大常委会调研组来我市调研

2019-09-23 09:42 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:他说,驻马店市委、市政府高度重视职业教育工作,认真贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和关于职业教育工作的重要指示精神,全面落实省委、省政府关于职业教育工作的部署要求,坚持把教育放在优先发展战略地位,优化调整职业教育布局,深化职业教育改革,深入推进产教融合、校企...

驻豫全国人大代表和省人大常委会专题调研组来我市调研职业教育发展情况

徐济超讲话 陈星致辞朱是西张宪中等参加调研

本报讯 (记者 刘华山 董腾飞)9月19日至20日,省人大常委会副主任徐济超带领驻豫全国人大代表专题调研组、省人大常委会听取和审议省政府专项工作报告专题调研组来我市调研职业教育发展情况。

省人大教科文卫委员会主任委员、省人大常委会教科文卫工委主任朱清孟,省人大教科文卫委员会副主任委员张遂兴,省人大常委会选工委副主任李广胜;市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西,市人大常委会主任张宪中,市人大常委会副主任王志华,副市长冯玉梅,黄淮学院党委书记李国胜、院长谭贞等参加调研。

徐济超一行先后到泌阳县夏南牛科技开发有限公司、中等职业技术学校、泌水河公园、丰盈制衣有限公司、雨露菌业和市职教园区、人民公园、国际会展中心、皇家驿站、黄淮学院,进行实地调研并召开座谈会,认真听取有关方面的汇报发言。

徐济超在座谈会上讲话。他指出,我国经济发展进入新时代,产业升级和结构调整的步伐不断加快,要走高质量发展之路,建设现代化强国,推进更快转型升级,需要我们用更大力气发展职业教育,加快职业教育改革。要持续推动职业教育工作布局目标的实施,根据国家、省相关精神,结合实际,加快实现职普相当目标,做好统筹协调,实施好职业院校建设和职业院校证书布局。要持续提升职业教育工作质量,着力打造特色专业,创建高水平实训基地,实施好校企合作。要切实搞好职业教育工作保障,加大财力投入,落实优惠政策,加强“双师型”队伍建设,依法推进职教改革发展。

陈星在座谈会上致辞。他说,驻马店市委、市政府高度重视职业教育工作,认真贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和关于职业教育工作的重要指示精神,全面落实省委、省政府关于职业教育工作的部署要求,坚持把教育放在优先发展战略地位,优化调整职业教育布局,深化职业教育改革,深入推进产教融合、校企合作,加快职业教育向更加注重内涵发展、质量提升转变,全市职业教育呈现良好发展势头。我们将以此次调研为契机,持续加大支持力度,不断提升职业教育质量水平,着力打造一批一流职业教育名校,更好助推驻马店高质量跨越发展,为谱写中原更加出彩的绚丽篇章增色添彩、贡献力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部