首页 新闻 国内

一箭双星!中国发射第47、48颗北斗导航卫星

2019-09-23 10:13 来源:中国新闻网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:本次任务标志着北斗三号组网开始从基本系统向完整系统过渡和升级,也意味着今年的北斗卫星开始进入高密度发射期。张文军 摄   此次发射的北斗导航卫星和配套运载火箭(及配套远征一号上面级)分别由中国航天科技集团有限公司所属的中国空间技术研究院和中国运载火箭技术研究院抓总研制。

中新网北京9月23日电(郭超凯)北京时间9月23日5时10分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭及配套远征一号上面级,以“一箭双星”方式成功发射第47、48颗北斗导航卫星。

点击进入下一页北京时间9月23日5时10分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭及配套远征一号上面级,以“一箭双星”方式成功发射第47、48颗北斗导航卫星。 张文军 摄

两颗卫星均属于中圆地球轨道卫星,是目前在建的中国北斗三号系统的组网卫星。经过3个多小时的飞行后,卫星顺利进入预定轨道,后续将进行在轨测试,适时入网提供服务。

这两颗卫星是所属轨道上首次配置轻量化氢原子钟的卫星,还首次配置了新型导航任务处理机,有效提升卫星的性能指标和服务质量。此外,本次任务还搭载了国际搜救载荷,能够进一步提升北斗卫星导航系统搜救能力和搜救范围。

点击进入下一页北京时间9月23日5时10分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭及配套远征一号上面级,以“一箭双星”方式成功发射第47、48颗北斗导航卫星。 张文军 摄

本次任务标志着北斗三号组网开始从基本系统向完整系统过渡和升级,也意味着今年的北斗卫星开始进入高密度发射期。目前,北斗卫星导航系统全球组网发射已进入倒计数,北斗将与其他全球卫星导航系统并肩为全世界提供精度更高、运行更稳定、功能更可靠的定位、导航和授时服务,成为面向全球的重大公共服务空间基础设施。

点击进入下一页本次任务标志着北斗三号组网开始从基本系统向完整系统过渡和升级,也意味着今年的北斗卫星开始进入高密度发射期。张文军 摄

此次发射的北斗导航卫星和配套运载火箭(及配套远征一号上面级)分别由中国航天科技集团有限公司所属的中国空间技术研究院和中国运载火箭技术研究院抓总研制。这是长征系列运载火箭的第312次飞行。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部