首页 新闻 第一时间

不忘初心 砥砺前行 庆祝中华人民共和国成立70周年特展今日开展

2019-09-24 11:06 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:9月24日上午,由市委宣传部、市委党史研究室、市文化广电和旅游局、市档案馆、驻马店日报社主办,市博物馆、市防洪博物馆、平舆县挚都民俗文化博物馆承办的“不忘初心 砥砺前行——庆祝中华人民共和国成立70周年特展在市博物馆开幕。

1

驻马店网讯(记者 王晓晶)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分反映新中国成立70年来驻马店市在改革开放、奋斗实践中取得重大成就。9月24日上午,由市委宣传部、市委党史研究室、市文化广电和旅游局、市档案馆、驻马店日报社主办,市博物馆、市防洪博物馆、平舆县挚都民俗文化博物馆承办的“不忘初心 砥砺前行——庆祝中华人民共和国成立70周年特展在市博物馆开幕。

2

据了解,此次展览从2019年9月24到2019年12月30日,持续展出三个月。此次展览以时间为脉络,经典再现的方式,呈现70年来时代的进步,人民的奋斗,祖国的巨变,城市的辉煌。展览面积为1000平方米,分为解放之路、建设征程、改革开放三个单元。展出图片500多幅,展板100多块,展出文物200多件,包括画报、报章、粮票、证书等。

3

“此次展出的档案图片资料和实物与老百姓生活息息相关,真实地还原了新中国成立70年来,天中社会和百姓生活在衣食住行、文化教育、医疗卫生等方面发生的巨大变化,具有很强的教育意义。”主办方有关负责人介绍说,通过这次展览,群众会更加了解70年天中历史变迁、辉煌成就和民生巨变。

4

5

6

7

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部