首页 商业 科技

北京征集冬奥会技术创新产品

如今的奥运会不仅是赛场上的竞争,还是科技实力与文化魅力的竞争

2019-09-26 09:58 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“科技冬奥、智慧北京”技术产品与创意设计方案征集将重点围绕激发全民参与冰雪运动的热情、推动新一代信息技术应用、促进科技与文化融合三个应用领域,以5G、AI、云计算、大数据、区块链、物联网等新一代信息技术为核心,开展技术产品与应用场景设计方案的征集,将最终分别评选出10项优...

科技冬奥 智慧北京 智慧奥运 智享未来

北京征集冬奥会技术创新产品

如今的奥运会不仅是赛场上的竞争,还是科技实力与文化魅力的竞争

新华社电(记者 马岩)北京市面向社会公开征集冬奥会技术创新产品的活动9月24日正式启动,此活动由北京市科学技术委员会、北京市经济和信息化局、中关村科技园区管理委员会等单位共同主办。

据介绍,征集活动分为两个项目,分别是“科技冬奥、智慧北京”技术产品与创意设计方案征集,以及“智慧奥运·智享未来——迈进智能机器人新时代”2019年北京冬奥服务型机器人创新产品测评比选大赛。

“科技冬奥、智慧北京”技术产品与创意设计方案征集将重点围绕激发全民参与冰雪运动的热情、推动新一代信息技术应用、促进科技与文化融合三个应用领域,以5G、AI、云计算、大数据、区块链、物联网等新一代信息技术为核心,开展技术产品与应用场景设计方案的征集,将最终分别评选出10项优秀技术产品、10项优秀设计方案和10项优秀团队、个人创意设计方案,并给予包括研发资金、产品孵化、应用示范推广等方面的支持。

“智慧奥运·智享未来——迈进智能机器人新时代”2019年北京冬奥服务型机器人创新产品测评比选大赛则将围绕奥运村公寓入住、颁奖、移动售货、社区配送、点菜送餐、客房服务、器械运送、导览翻译、安防巡检九大类典型应用场景,公开征集优秀服务型机器人产品,获奖产品也将得到资金、应用场景示范等方面支持。

北京市科学技术委员会副主任许心超表示,如今的奥运会已经不仅是赛场上的竞争。而且是科技实力与文化魅力的竞争,北京拥有丰富的创新和文化资源,有能力利用2022年冬奥会展现科技水平,传播中国文化。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部