首页 经济 综合资讯

泌阳县强化服务效能促进工业发展

2019-09-27 11:10 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该县邀请12名专家对企业提供科技服务,一对一为企业把脉问诊,了解企业发展、科技创新和开发新产品情况,研究解决企业技术难题,开展产学研合作,为企业的创新发展提供了良好的平台。

当好企业服务员  打造良好营商环境

泌阳县强化服务效能促进工业发展

本报讯(记者 黄育南 通讯员 杨明)今年第9个企业服务日期间,泌阳县组织召开全县企业服务座谈会,各企业汇报生产经营当中存在的问题,要求职能部门及时解决企业遇到的问题,各相关部门要强化服务,尽心尽力帮助企业排忧解难,当好企业的“服务员”,营造更加良好的营商环境,与企业一起为泌阳的经济发展多作贡献,形成政府、企业、群众互利共赢的良好局面,为企业提供了良好发展平台。

该县主要负责人带队,先后来到泌花食品二期、嘉沁食用菌、浩宏皮革实地督导查看重点项目建设推进情况,详细了解项目建设进度,针对项目推进过程中遇到的困难和问题,现场解决。该县把项目建设作为工业经济创新发展的重要抓手,坚持实行县级领导分包、联审联批联办、项目观摩、督查落实等工作机制,加大对项目建设影响较大的土地规划、环评等方面的协调力度,依法严厉打击阻挠项目建设的违法行为,着力营造项目建设环境。强化考核奖惩,建立长效激励机制,不断优化投资环境,增强投资吸引力,切实提高工业项目的履约率、开工率和资金到位率。积极发挥督查部门作用,定期深入项目建设一线,严格跟踪问效,对发现的问题及时下发督查通报,确保工业项目建设质量。

该县强化要素保障,加大项目融资力度,帮助企业缓解资金压力,保障生产用地需求,实现了各种要素综合保障。组织开展银企合作洽谈活动,鼓励金融机构扩大对企业的信贷投放,为项目建设创造了优良的信贷环境。撬动政府投资担保平台,并出资3000万元设立企业还贷应急周转资金平台,一些项目建设资金不足和流动资金暂时周转困难问题得到有效解决。该县委、县政府制定了一系列关于征地拆迁和“两违”治理的政策措施,坚持疏堵结合,继续保持高压态势,从源头上杜绝“两违”行为。

该县邀请12名专家对企业提供科技服务,一对一为企业把脉问诊,了解企业发展、科技创新和开发新产品情况,研究解决企业技术难题,开展产学研合作,为企业的创新发展提供了良好的平台。双方在智能食用菌生产领域达成了研发合作共识,为企业解决各类技术难题,产学研结合,提高了企业的科技创新能力,增加了企业的效益,活跃技术转让行为,促进了技术服务。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部