首页 县区 西平县

西平县嫘祖镇组织召开农业种植结构调整推进会

2019-09-27 16:16 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:会议期间,嫘祖镇种植大户焦湾村支部书记焦华强、吴庄村支部书记高全海、兰衣赵村种植大户陈杰逐一上台发言,讲述种植优质花生的经历,给在座的人员认真清楚的算了一笔账,众兴种植合作社负责人向大家讲解了合作社在嫘祖镇带动花生产业情况,刘楼村贫困户高耀录向大家介绍了种植中秋脆桃的经验...

QQ图片20190927161257

驻马店网讯 (本网记者 骆万华 通讯员 杨文静)调整种植结构,力促产业振兴    农业丰则基础强,农民富则国家盛,农村稳则社会安。9月27日,西平县嫘祖镇组织召开农业种植结构调整推进会,各村支部书记、会计、信息员、部分种植大户参加会议,会议由镇长张聪主持。

会议期间,嫘祖镇种植大户焦湾村支部书记焦华强、吴庄村支部书记高全海、兰衣赵村种植大户陈杰逐一上台发言,讲述种植优质花生的经历,给在座的人员认真清楚的算了一笔账,众兴种植合作社负责人向大家讲解了合作社在嫘祖镇带动花生产业情况,刘楼村贫困户高耀录向大家介绍了种植中秋脆桃的经验,会议还特邀舞钢市生物工程学院于明瑞专家,对红宫王子特色芝麻种植的优势、销售前景情况做了说明,并形象的说芝麻种植是“一听就懂,一学就会,一干就成”。

会议最后,镇党委书记武纲举同志对农业种植结构调整的重要性、可行性、做了详细的分析,指出当下发展农业的大好时机已经到来,传统的农业种植方式经济效益低,往往出力不出钱,要推动嫘祖镇农业种植结构调整,变农业“短板”为特色农业“潜力板”。一要转变观念,不单单是群众,各村支部书记、村干部更要认清形势,转变观念,率先行动,示范引领;二要以市场为导向,结合当下“互联网+电商”的发展模式,发挥区位优势,打造规模型、适销对路的特色产业。

止目前,嫘祖镇种植优质花生面积达到7200余亩,种植优质林果面积达300余亩,此次推进会的召开,必将带动更多群众转变观念,也能吸引更多的在外务工人员返乡创业,嫘祖镇农业种植结构调整必将迈出坚实步伐,最终为实现农民增收、农业增效和乡村振兴奠定坚实有力的基础。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部