首页 县区 西平县

“不忘初心牢记使命”主题教育西平县歌声飘过70年

2019-09-27 21:17 来源:驻马店网 责任编辑:孔浩
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(本网记者骆万华通讯员樊龙飞)9月27日,由中共西平县委、西平县人民政府主办,中共西平县委宣传部、西平县总工会承办的庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”大型群众歌咏活动暨“不忘初心 牢记使命”主题教育活动在西平县第六中学隆重举行。

QQ图片20190927211648

QQ图片20190927211654

QQ图片20190927211645

西平县四个班子领导聂晓光,李全喜,管保臣,李振良,赵海金,张新,孟丽,李玉清,张鹏,刘光辉,赵海波,乔景周,赵勇军等,与来自全县各界一万名干部群众代表一道,用嘹亮的歌声歌颂改革开放的伟大成就,唱响西平改革开放以来巨大变化。

在雷鸣般的掌声中,西平县委书记聂晓光发表了热情洋溢的讲话,他满怀深情地说,70年埋头苦干,70年逐梦而来。在历届县委、县政府的团结带领下,一代代西平儿女战天斗地、艰苦创业,实现了从一穷二白到百业兴旺,从温饱不足到即将全面小康的历史性跨越。特别是近年来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,认真落实中央和省市决策部署,围绕“团结奋进,再创辉煌”总目标,坚持“稳中快进”总基调,着力在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险上下功夫,聚焦打赢三大攻坚战、培育壮大主导产业、加快推进城乡建设、着力保障改善民生,实施了一大批打基础、利长远的重点公共基础设施、民生工程项目,全县综合实力持续提升、工业经济稳步崛起、城乡面貌日新月异、农业基础日益巩固、人民生活显著改善党的建设更加有力,正昂首阔步挺进在全面建成小康社会的如砥大道上 。

回首走过的路,我们心潮澎湃、骄傲自豪;展望未来的路,我们踌躇满志、信心满怀。在开启新征程、走进新时代的伟大历时期,全县各级各部门不忘初心、牢记使命、担当负责、务实重干,传承奋斗精神,弘扬实干风采,把歌咏活动中激发出来的爱国热情、奋斗豪情,转化为推动西平高质量跨越发展的强大动力,以更加豪迈的激情、更加昂扬的斗志、更加坚定的步伐,为全面建成小康社会、奋力谱写西平更加出彩新篇章助力添彩贡献力量,以优异的成绩献礼新中国成立70周年!

整个歌咏活动共分为《杨帆起航》《爱我中华》《圆梦中国》三个个乐章。歌曲《今天是你的生日我的中国》率先拉开活动序幕,随后各合唱方阵围绕红歌主旋律相继演唱了《我的祖国》《咱们工人有力量》《学习雷锋好榜样》《我们走在大路上》《团结就是力量》《没有共产党就没有新中国》《爱我中华》等18首经典歌曲,唱响祖国壮美七十年。

一首首耳熟能详的歌曲荡气回肠,一面面鲜艳的五星红旗迎风飘扬,现场气氛热烈、高潮迭起,令人心潮澎湃。大家用红歌的主旋律,唱响对党和祖国的情怀,唱出西平儿女的精气神,展现出全县各行各业奋发有为、昂扬向上的时代风采,展示出全县广大干部群众团结奋进、开拓进取的精神风貌。

责任编辑:孔浩

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部