平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

平舆县古槐街道扶贫责任组干部当起庄稼汉

2019-09-29 08:43 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:9月28日,吃罢中午饭,平舆县古槐街道冯楼社区代庄8组贫困户孟庆莲家的花生地里来了十几个人。这些人一到地里就撸起袖子争先恐后地开始拔花生。原来,这是社区新成立的秋收帮扶队来帮大娘收花生。

驻马店网讯(本网记者 田瑞德 通讯员 孙克峻)9月28日,吃罢中午饭,平舆县古槐街道冯楼社区代庄8组贫困户孟庆莲家的花生地里来了十几个人。这些人一到地里就撸起袖子争先恐后地开始拔花生。原来,这是社区新成立的秋收帮扶队来帮大娘收花生。

41

9月27日,冯楼扶贫责任组在脱贫攻坚“百日会战”大走访中了解到,年近七旬的孟庆莲老人正为收花生发愁,老人年龄大了,干活不利索,儿子代文礼智力二级残疾,即使到地里也顶不了多大用。种了将近三亩的花生要是老人自己收、自己晒,得干上十来天。万一赶到“雨肚里”,那可就霉到地里了!

得知这种情况,第一书记杨超和责任组干部立即商量对策。28日上午,他们就组织了由责任组全体干部和8位有劳动能力的贫困群众参加的秋收帮扶队。

42

这不,帮扶队伍刚过了晌午头就开到孟大娘家的花生地里了。“秋老虎”可是名副其实,不一会儿,队员们一个个就热得满头大汗。由于近段缺雨,地干得很;花生长势又好,植株大,果实多,全凭一双手薅起来就格外的费事。大家一直干到夜幕降临,好几个人的手都磨出了血泡。人多力量大,近三亩的花生一下午拔得还剩下个地头。孟庆莲老人感动地说:“多亏了扶贫干部和大家伙儿!帮了俺的大忙啦!谢谢!谢谢!”。

责任组组长冯红兵说:“老人家花生种的好,约摸着亩产能达到四五百斤,能卖个4000来元;咱人工收,给老人家省了机械费,又做到了颗粒归仓,不浪费;再加上补贴,二三亩地收入个5000元没多大问题。明天一大早一定帮大娘把活干完。另外,对热心帮助乡邻的贫困户我们按规定将对他们进行表彰奖励。”

第一书记杨超在晚上“主题教育”学习时给大家说:啥是“不忘初心”?啥是“牢记使命”?老百姓需要咱扶贫干部干啥咱就干啥,解决群众的实际困难,这就是“不忘初心,牢记使命。”

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部