首页 汽车 行业资讯

将5G、VR引进驾驶培训 东方时尚进入智慧交通领域

2019-09-29 10:17 来源:中国新闻网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:公司利用VR智能驾驶培训技术不断创新和改进驾驶培训方式,目的是使学员们通过VR技术的呈现,身临其境地体验各类驾驶情况,切身感受到交通事故的危害性,深刻地体会到交通安全的重要性,将安全驾驶、文明行车的意识灌输给学员们,以此提升学员们的驾驶责任意识。

中新网9月27日电 市场普遍认为,未来的智慧交通市场规模将快速突破千亿元。数据显示,预计2019年我国智慧交通相关的市场规模将达到815亿元,2023年可达到1590亿元。

作为全国性的驾校,东方时尚一向以来都高度重视“科技”元素对驾驶培训行业的影响,近期更是顺应5G发展,通过5G、VR等高科技手段打造智能驾驶培训示范基地,不断探索新的驾驶培训方法,强势切入智慧交通领域。

5G方面,东方时尚紧跟时代步伐,在5G领域勇当先锋。2019年6月,公司提出建设智能驾驶培训示范基地的方案,仅用一个月的时间,就成为覆盖5G网络的驾校,并率先利用5G技术打造机器人教学等智能化应用。据专业人士分析,东方时尚率先将5G技术应用到驾驶培训领域,是行业的一大突破性创新,既顺应了驾驶培训行业发展的趋势性需求,也将引领驾培行业实现跨越式发展。

VR方面,2018年,东方时尚与北京千种幻影科技有限公司合作推出 VR 驾驶模拟器,8月,公司将最前沿的VR智能技术应用于驾驶培训教育领域的机构,课程内容包括基础训练、科目二、科目三的全部训练项目以及各种突发情况处置训练,进行有针对性的防御性驾驶学习。

公司利用VR智能驾驶培训技术不断创新和改进驾驶培训方式,目的是使学员们通过VR技术的呈现,身临其境地体验各类驾驶情况,切身感受到交通事故的危害性,深刻地体会到交通安全的重要性,将安全驾驶、文明行车的意识灌输给学员们,以此提升学员们的驾驶责任意识。

经过一段时间的磨合和检验,东方时尚的VR驾驶培训项目取得了良好成效,不仅对招收学员有明显助力,在节能减排、降低运营成本等方面也较传统培训模式呈现出明显的优越性。公司高度重视VR驾驶培训,VR模拟器也已成为公司的重要战略。

根据东方时尚的实践结果,VR汽车驾驶模拟器的应用前景乐观。据东方时尚2019年半年报显示,截至2019年6月30日,通过VR与实车穿插培训方式拿到驾驶证的学员人数近400人,其科目二及科目三的合格率均高于传统培训方式,VR技术应用于驾培领域,不仅将明显提升学员们的驾驶学习效率,也将帮助驾校有效地解决场地和人力问题,提高驾校的运营效率。

可以预见到,随着5G商用化的加速、VR技术的迭代及VR分辨率的提升,5G+VR驾驶培训将成为一个重要趋势,并将给驾驶培训行业带来颠覆性的影响。据东方时尚相关负责人表示,今年会陆续将VR模拟器推广到各个子公司,按学时收费,不久的将来即可为东方时尚贡献利润。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部