首页 新闻 天中

我市城市APP“咱的驻马店”正式上线

2019-09-30 08:56 来源:驻马店网 责任编辑:xmx
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:希望驻马店市政务服务和大数据管理局以“咱的驻马店”APP上线为契机,推动更多政务服务事项网上可办、一网通办,为企业群众提供统一高效便捷的网上政务服务,在最短时间内打响驻马店的品牌、擦亮驻马店的名片,让大数据真正成为推动和服务驻马店高质量发展的强大引擎。

真正让数据多跑路  百姓少跑腿

我市城市APP“咱的驻马店”正式上线

朱是西王继军共同启动上线仪式

微信图片_20190930091459

本报讯 (记者 滑清泉 高君瑞/文 张朝/图)9月29日上午,在新中国成立70周年之际,一款集在线办事、信息查询、生活缴费,共计201项在线服务事项于一体的城市门户APP“咱的驻马店”正式上线,今后驻马店居民只需下载一个APP,就可获得跨系统、跨部门、跨业务的一站式便民服务。

微信图片_20190930091506

市委副书记、市长朱是西讲话,并宣布“咱的驻马店”APP正式上线。省政府办公厅党组成员、省大数据管理局局长王继军出席并致辞。万达信息股份有限公司副总裁王兆进等出席仪式。

“咱的驻马店”APP融合了移动互联、大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术,以打通信息孤岛实现数据互联互通为手段,让数据真正服务于民。目前,“咱的驻马店”APP已接入30家单位,整合在线服务事项 201 项,集政务服务、公共服务、便民服务于一体,为广大企业和群众提供在线办事、信息查询、生活缴费等服务。随着平台的发展,未来将有更多单位的服务事项纳入“咱的驻马店”平台,真正实现“让数据多跑路,让百姓少跑腿”。

微信图片_20190930091502

朱是西指出,“咱的驻马店”上线运行是我市深入推进“放管服”改革,打通公共服务“最后一公里”,不断提升公共服务均等化、普惠化、便捷化的重要举措,标志着我市“互联网+政务服务”改革迈出新步伐。市政务服务和大数据管理局、行政服务中心等部门和研发单位要以APP上线为新起点,以市民需求为引领,加强开发建设,拓展覆盖范围,让“咱的驻马店”APP应用软件全面融入生产生活各个层面,真正实现“城市让生活更美好”的目标。

朱是西要求各级各相关部门要提升政治站位,将“咱的驻马店”APP平台建设作为当前一项重点工作,系统打造权威可信、便捷高效、共建共享的县区特色门户,构建覆盖全面的城市服务信息化网络,不断优化我市人居环境和营商环境,打造高效、便捷、智能的数字驻马店、智慧驻马店,不断增强人民群众幸福感和获得感,为推动全市高质量跨越发展提供有力支撑。

王继军在致辞中表示,“咱的驻马店”APP成功推出,让驻马店在“互联网+政务服务”和大数据惠民应用等领域走在了全省前列,为我省其他地区创造了可借鉴、可复制、可推广的经验。希望驻马店市政务服务和大数据管理局以“咱的驻马店”APP上线为契机,推动更多政务服务事项网上可办、一网通办,为企业群众提供统一高效便捷的网上政务服务,在最短时间内打响驻马店的品牌、擦亮驻马店的名片,让大数据真正成为推动和服务驻马店高质量发展的强大引擎。省大数据管理局将在推动政府数字化转型、数据资源开放共享、大数据应用和“互联网+政务服务”等方面,一如既往地大力支持驻马店加快创新发展,积极为驻马店高质量发展作出积极贡献。

朱是西、王继军、王兆进共同按屏幕手印启动上线仪式,并前往体验区体验“咱的驻马店”APP。会上,播放了“咱的驻马店”APP宣传片。

责任编辑:xmx

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部