首页 经济 绿色交通

确山县交通运输局执法所约谈重点源头企业

2019-09-30 15:41 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:本次被约谈的6家企业主要存在以下几方面的问题:企业安全主体责任不落实、源头装载把关不严存在超限装载、是企业对货运车辆监管力度不足。

驻马店网讯 (记者 郭磊 通讯员 蒋军华 李异红)在迎国庆70周年之际,为加大重点源头企业监管力度,促进企业运营规范化,近日,确山县交通运输局执法所对该县6家重点运输企业就大气污染治理和超限超载治理及安全生产等三个方面进行约谈。

该所向被约谈单位传达了《实施“三牌”管理开展“四个一批”工作方案》、《关于印发确山县“三散”污染专项治理工作方案的通知》和《河南省货运源头治超管理制度》等相关法律法规和文件,并对各企业存在的问题进行了通报。本次被约谈的6家企业主要存在以下几方面的问题:企业安全主体责任不落实、源头装载把关不严存在超限装载、是企业对货运车辆监管力度不足。

会议要求,要对违法装载企业严管重罚。对源头企业全面监管,定期约谈和通报,实施“三牌管理”,对顶风违纪企业严管重罚。要充分发挥科技监管作用。除已对部分企业的货运进出厂、称重等进行全面监管外,将逐步对全县的重点源头企业安装监控设备,充分发挥科技监管作用。要严格按要求装载。各源头企业杜绝装载加帮改型车辆、运营手续不全车辆,并加强内部的管理和制度的落实,特别是对称重房、门卫等重点岗位的人员管理,坚决杜绝源头超限装载行为的发生。要履行告知义务。各运输企业要强化货运车辆的监控,履行告知义务,提醒货运司机杜绝超载,遵章守纪,合法运输。要组织企业相关人员学习各项法律法规和政策。做到以制度约束人,以制度管理人。

各企业负责人分别发言并做出承诺,下一步,各企业将严格按照各项规章制度和法律法规实施,积极组织人员进行相关的法律法规学习,完善各项管理制度,杜绝发生违规违法行为,做到合法合规经营。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部