首页 新闻 河南

省网信办等部门启动“E助成长”河南省未成年人网络保护行动

2019-10-01 13:24 来源:映象网 责任编辑:宋东风
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:省委网信办、省互联网信息办副主任蔡新民在启动仪式上发言 省教育厅党组成员、副厅长刁玉华在启动仪式上发言 省公安厅网安总队政委马林峰在启动仪式上发言 家长代表祝聪楠在启动仪式上发言 启动仪式上,省网信办、省教育厅、省公安厅负责同志和学生代表、家长代表作了发言。

省人大常委会副主任张维宁宣布河南省未成年人网络保护行动启动

映象网讯 (记者 陈伟然/文 段晋哲/图)9月29日上午,值国庆70周年即将来临、国家互联网信息办公室《儿童个人信息网络保护规定》正式施行前夕,由省网信办、省文明办、团省委、省妇联、省教育厅、省公安厅、省文化和旅游厅、省广电局、省通信管理局主办,映象网承办的“E助成长”河南省未成年人网络保护行动启动仪式在大象融媒新闻发布厅举行。

省人大常委会副主任张维宁同志,相关职能部门负责同志,群团组织、行业协会、网络媒体、家长、学生代表等100余人参加了启动仪式。

开展“E助成长”河南省未成年人网络保护行动,旨在贯彻落实党的十九大精神特别是习近平总书记关于未成年人保护有关讲话精神,贯彻落实全国、全省网络安全和信息化工作会议精神,为未成年人提供安全、健康、有序的网络环境。

省委网信办、省互联网信息办副主任蔡新民在启动仪式上发言

省教育厅党组成员、副厅长刁玉华在启动仪式上发言

省公安厅网安总队政委马林峰在启动仪式上发言

家长代表祝聪楠在启动仪式上发言

启动仪式上,省网信办、省教育厅、省公安厅负责同志和学生代表、家长代表作了发言。省委网信办、省互联网信息办副主任蔡新民同志提出坚持党委领导、实施综合治理,社会参与共治、筑牢道德防线,学校家庭联动、履行保护义务三项要求。省教育厅、省公安厅负责同志表示,将充分发挥作用,尽职尽责做好未成年人网络保护工作。

省人大常委会副秘书长高欣在启动仪式上讲话

省人大常委会副秘书长高欣同志代表省人大作了讲话,要求有关部门提高思想认识、强化组织实施、形成浓厚氛围,让加强未成年人网络保护工作成为社会共识,让更多的人参与进来,推动这项活动常态化开展,并取得实实在在的效果。

省妇联党组书记、主席郜秀菊在启动仪式上宣读了《“E助成长”河南省未成年人网络保护行动倡议书》

省妇联党组书记、主席郜秀菊同志宣读了《“E助成长”河南省未成年人网络保护行动倡议书》,省人大常委会副主任张维宁及相关单位参会领导在显示屏上共同签署电子签名。倡议大家要争做网络健康内容的建设者、网络科学使用的引领者、网络合法权益的保护者、创新创造活动的支持者。

启动仪式开通了“E助成长”河南省未成年人网络保护行动宣传专题网页、客户端专栏、话题。

仪式在全体人员同唱《歌唱祖国》的旋律中结束。

责任编辑:宋东风

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部