首页 新闻 河南

二七纪念馆“百年郑州”展吸引市民关注点赞

2019-10-05 09:53 来源:郑州日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:展览讲述郑州因铁路和火车而唤醒;“二七名城”“商贸城”“交通枢纽”“航空港”等的由来和城市巨变;记述百年商号、民俗民风、衣食住行等百姓生活和它背后鲜活的小故事……以此激发市民爱国、爱家、爱郑州的情怀。

老式机型火车轰隆“驶来”、棉纺工厂一片忙碌、二七商圈燃起商战硝烟……十一长假期间,不少市民进二七纪念馆参观“百年郑州”展览,从一张张老照片、老票证、老物件中感受郑州近百年来的沧桑巨变。

国庆期间,由市文物局主办、郑州二七纪念馆承办的“百年郑州”展览在全国重点文物保护单位——郑州二七纪念堂广场开展。该展览是郑州市四大文化片区专项规划建设中百年德化片区的重点文化项目。展览利用郑州二七纪念堂南配楼作为展厅,选取郑州百年来城市发展的大事件,连点成线,从20世纪初的京汉铁路修建通车开始叙述郑州百年的巨变。

展览共分为火车唤醒的文明古都、古都新生的历程、新兴工业城市的崛起、新时代商都的腾飞四大部分。展览讲述郑州因铁路和火车而唤醒;“二七名城”“商贸城”“交通枢纽”“航空港”等的由来和城市巨变;记述百年商号、民俗民风、衣食住行等百姓生活和它背后鲜活的小故事……以此激发市民爱国、爱家、爱郑州的情怀。(记者 成燕)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部