首页 新闻 政务

【为新中国喝彩】外国政要学者称赞中国发展道路

2019-10-06 13:08 来源:央视网 责任编辑:吴蕾
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:菲律宾学者梅达多·邦比塔也表示,新中国成立70年来,在中国共产党的领导下,中国找到了一条适合自身发展的正确的道路,实践证明,这条道路引领中国人民走向了成功。

央视网消息:习近平主席10月1号在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表的重要讲话,在国际社会引发关注。外国政要和学者表示,在中国共产党的领导下,中国选择了正确的发展道路,必将走向中华民族的伟大复兴。

智利农业部长瓦尔克曾多次到访中国,他本人也见证了中国的巨大变化。他表示,自己十分认同习近平主席在讲话中所说的“坚持和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略”,认为中国的发展变化与坚持开放密不可分。

智利农业部长 瓦尔克:我25年前去过中国,我对当今中国在社会、经济等方面的巨大变化感到震惊,这种变化令人印象深刻,中国的经济非常开放,坚信全球化进程“一带一路”倡议非常重要。

菲律宾学者梅达多·邦比塔也表示,新中国成立70年来,在中国共产党的领导下,中国找到了一条适合自身发展的正确的道路,实践证明,这条道路引领中国人民走向了成功。

菲律宾黎刹大学系统政治学院院长 梅达多·邦比塔:在中国共产党的领导下,中国在过去的70年里不仅在地区范围内证明了自己的成就,而且在全球范围内证明了中国的正确道路,我相信这不仅是中国政府的成功,也是全体中国人民的成功。

梅达多·邦比塔还表示,中国一直在走和平发展的道路,与世界各国人民共谋发展,互利共赢,一道推动共建人类命运共同体。

艾敏·哈提特是黎巴嫩政治问题专家,因工作关系,他在近十年中多次前往中国,对中国在各领域取得的成就表示赞叹。

艾敏表示,中国作为世界第二大经济体,经济基础雄厚,发展潜力巨大,他认为中国会继续创造经济上的奇迹,这将会给世界带来更多的实惠。

责任编辑:吴蕾

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部