首页 新闻 评论

环球网评:“五个一百”,让“网动力”与“中国梦”同频共振

2019-10-06 19:01 来源:环球网 责任编辑:吴蕾
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:《贵州乡村教师31年守护学子悬崖求学路》《直击洪荒——贵州救援队抵达老挝溃坝灾区开展救援》……这些在重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中积极发挥网络正能量引导作用的榜样人物和精品力作,无疑有助于净化网络舆论环境,夯实网上网下奋进新时代的思想基础。

网聚正能量,追梦新时代。

“凝聚共识工作不容易做,大家要共同努力”。互联网是我们这个时代最具发展活力的领域,也是我们面临的最大变量。在全国网络安全和信息化工作会议上,习近平总书记明确强调:“积极培育和践行社会主义核心价值观,推进网上宣传理念、内容、形式、方法、手段等创新,把握好时度效,构建网上网下同心圆,更好凝聚社会共识,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。”

相约“五个一百”,聚合网络正能量。近日,第四届“五个一百”网络正能量精品评选活动最终结果正式公布。自2月1日活动申报平台开通以来,共有超过1.2万名用户申报了2万多部作品,通过多种形式展现了网友对正能量的追求和渴望,弘扬和激发起越来越多向上向善的积极力量。经过初评、网络投票展示及终评后,每个项目最终评选出了100部获奖作品。

网络空间是亿万民众共同的精神家园。排雷战士杜富国、英雄机长刘传健;《贵州乡村教师31年守护学子悬崖求学路》《直击洪荒——贵州救援队抵达老挝溃坝灾区开展救援》……这些在重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中积极发挥网络正能量引导作用的榜样人物和精品力作,无疑有助于净化网络舆论环境,夯实网上网下奋进新时代的思想基础。

每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。物产丰富的广袤粮田、星罗棋布的城镇乡村……70年风雨兼程,亿万中华儿女接续奋斗,在中华大地上不断地抒写着精彩的“中国故事”。当前,近14亿中华儿女也正铆足了劲向着梦想努力进发。已经连续举办四届的“五个一百”网络正能量精品活动,也能够凝聚各方力量接续前行,让互联网发展与民族复兴中国梦同频共振。

昨天的辉煌已经载入史册,明天的奋斗更加恢弘壮阔。中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。当前,要实现“两个一百年”奋斗目标,更加需要全社会方方面面同心干,需要全国各族人民心往一处想、劲往一处使。网聚正能量,追梦有力量。“五个一百”引来广泛参与、触动人们心弦也再次表明:中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。(寰平)

责任编辑:吴蕾

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部