首页 新闻 河南

返程提醒:这些安全事项千万要注意

2019-10-07 10:05 来源:大河网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:切勿乘坐非法营运车辆、超员车辆、带病车辆、无牌照车辆及非载客交通工具。客运车辆驾驶人员要严格遵守交通运输法律法规,不得超过核定的人数,不得违反规定载货,不得违法改装车辆或驾驶无营运资质车辆,不得在站点外随意停靠上下客,驾驶人员连续驾驶时间不得超过4个小时。

大河网讯(政务记者 张磊)国庆小长假即将结束,10月6日至7日将迎来返程高峰。随着返程人流、车流的骤增,河南省应急管理厅发布返程安全提醒:根据预测,10月7日下午将达返程最高峰,近日河南省仍有大面积降雨并将大幅降温,请广大返程旅客和车辆提前规划路线,文明驾驶,安全出行。

避开拥堵 “电话+导航”提前规划错峰出行

根据交警部门预测,10月7日下午将是返程最高峰,河南省内高速公路多个路段及站口可能发生大面积拥堵。

资料图片

关注最新路况,可及时拨打“12122”高速公路求助电话或收听“104.1赫兹”河南交通广播(河南省政府应急广播),尽量避开拥堵路段和高峰时段。

遇到拥堵时请耐心等候,顺序通行,服从交警及路政人员引导,也可下站选择普通公路绕行。高德地图、百度地图均有拥堵路段提示,可事先设定导航。

雨雾来袭 谨慎慢行保您平安归家

10月6日至7日,河南省仍有大面积降雨并将大幅降温。雨雾天气,路面湿滑、视野受限,请勿高速行驶、急停急拐、冒险超车。出行前请检查制动系统、轮胎、雨刷器等是否完好,能见度较低时要打开应急灯或雾灯。

资料图片

如能见度低于50米,请低速行驶并尽快驶离高速公路。遇到团雾,请勿就地停车,应适当减速,打开所有车灯,与前车保持安全车距,尽量不要转向和紧急制动。

返程高峰 请自觉遵守交通法规

驾驶和乘坐各类交通工具,请务必系好安全带。高速公路应急车道是“生命通道”,请不要挤占堵塞。各类司驾人员要严格遵守交通法规,不可超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶。城乡接合部、小城镇、乡村、山区道路状况复杂,事故多发易发,请注意控制车速、谨慎慢行,夜间驾驶请合理使用灯光。

资料图片

客货运车辆车体宽、载重高、制动距离长、转弯半径大,错车和跟行时请务必高度谨慎。车辆过载会影响车辆转向性能和制动效能,严重时还会因轮胎负荷、变形过大而爆胎,请切勿超员超载。

乘坐车辆 这“三品”切勿携带

乘坐长途客车、火车、船舶等交通工具时,请勿携带易燃、易爆、危险物品,并自觉接受工作人员检查。

资料图片

切勿乘坐非法营运车辆、超员车辆、带病车辆、无牌照车辆及非载客交通工具。包租车辆时,要认真查询车辆营运资质和安全状况。客运车辆驾驶人员要严格遵守交通运输法律法规,不得超过核定的人数,不得违反规定载货,不得违法改装车辆或驾驶无营运资质车辆,不得在站点外随意停靠上下客,驾驶人员连续驾驶时间不得超过4个小时。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部