首页 新闻 河南

礼赞伟大中国 建设出彩中原 六集电视政论片《大河新图》引发各界热烈反响

2019-10-07 16:37 来源:大河网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:作为一名基层工会干部,要认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,团结动员广大职工群众坚定信心、埋头苦干,努力创造出无愧历史、无愧时代、无愧人民的新的更大业绩。看完片子,我们更加坚信,只要坚定不移听党话、跟党走,接续奋斗,中原大地一定会变得更美好。”

河南日报讯(记者 陈小平)10月2日,由省委宣传部、河南广播电视台联合摄制的6集电视政论片《大河新图》已在河南卫视全部播放完毕。该片以大量不容置疑的历史事实,记录了河南人民70年来立足中原、建设国家所取得的巨大成就,展示了河南人民坚定信心、埋头苦干、奋勇争先的昂扬姿态,在社会各界引发热烈反响。

“中原兴国家兴,河南强国家强。《大河新图》通过丰富的档案史料、鲜活的典型事例、深入的人物访谈,全景呈现了新中国成立70年来中原大地的深刻变化。这不仅让我们感受到了催人奋进的力量,更感受到了肩上沉甸甸的责任。”省发展改革委产业研究所研究室主任胡美林说,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。我们必须始终坚持中国共产党的领导,不忘初心、牢记使命,传承好发扬好中原人民攻坚克难、开拓进取的奋斗精神,通过不懈努力、接续奋斗,在中部地区崛起中奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

“从新中国成立之初的实现‘社会主义工业化’到新世纪的新型工业化,中原大地现代化的历史就是一部不断迎接时代挑战、不断向工业化迈进的奋斗史。我为自己身为河南人而深感骄傲和自豪。”许昌市总工会宣教部部长张绍锋说,我们必须坚定推进产业转型升级,加强自主创新,发展高端制造、智能制造,把我省制造业和实体经济搞上去。作为一名基层工会干部,要认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,团结动员广大职工群众坚定信心、埋头苦干,努力创造出无愧历史、无愧时代、无愧人民的新的更大业绩。

“回顾过去,巨大成就的取得,根本原因在于党的领导坚强有力,在于中原儿女的不懈奋斗。看完片子,我们更加坚信,只要坚定不移听党话、跟党走,接续奋斗,中原大地一定会变得更美好。”共青团河南省委宣传部主任科员郭雪虎说,作为一名团干部,要把习近平总书记的殷切嘱托记在心坎上、落在行动中;要认真学习党史、新中国史,自觉增强使命担当;要以实际行动做好本职工作,把党的政策和主张转化为青年深植于心田的思想认同和情感认同,激励和引领广大青年树立更加强烈的出彩意识,争先进位,担当作为。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部