首页 新闻 体育

省第十三届老健会广场舞交流活动举行

我市代表队魅力再现 荣获团体优胜奖和体育道德风尚奖

2019-10-08 10:19 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:队员郭秀玲、陈莉文、吴艳华、薛爱平、王卫、焦花、李应美、王锦燕、王凤叶、林静、董勤玲、范卫红、陈素芳、崔桂勤、刘凤枝,替补刘玉珍、殷新玲组成的驻马店市代表队,以《阿西里西》和《石榴花开》参加了规定套路和自编套路的比赛。

    获奖后合影。

□全媒体记者 王捷文 /图

本报讯 9月24日至25日,河南省第十三届老年人体育健身大会广场舞交流活动在郑州市体育馆举行,来自全省27个单位的27支代表队的近500名老年广场舞运动员在规定套路和自编套路两个项目上展示广场舞的魅力风采。驻马店市代表队荣获团体优胜奖和体育道德风尚奖。

广场舞是国家体育总局重点推广的一项全民健身运动项目,在我省老年人中有着极高的参与度。为规范和推广广场舞健身项目,近年来,省老年体协在全省开展了科学健身培训活动,万余名健身骨干接受了科学培训,并在广大中老年人中发挥示范推广和引领作用。

作为一个人口大市,驻马店市老年广场舞在城乡深入普及。驻马店市老年人体育协会十分重视推广广场舞项目,通过每年组织广场舞比赛交流,培养骨干,发挥引领作用,促进老年广场舞团队技术水平不断提升,参与广场舞健身活动的人数逐年增加。

此次活动由驻马店老年人体育协会副主席刘新茹和陈宏任领队,李江华任教练。队员郭秀玲、陈莉文、吴艳华、薛爱平、王卫、焦花、李应美、王锦燕、王凤叶、林静、董勤玲、范卫红、陈素芳、崔桂勤、刘凤枝,替补刘玉珍、殷新玲组成的驻马店市代表队,以《阿西里西》和《石榴花开》参加了规定套路和自编套路的比赛。

队员们十分珍惜此次参赛交流机会,报到后,积极进行赛前准备,在赛场认真观摩学习,以良好的精神状态投入,表演主题鲜明,时代特点突出,队形变化和动作流畅、准确、自然,展现出创编套路的技能水平,获得评委给出的技术高分,博得现场观众的热烈掌声和喝彩。

队员们表示:“第十三届省老健会广场舞交流活动恰逢中华人民共和国成立70周年前夕举行,大家满怀喜悦参加展示并取得了好成绩,这是给祖国母亲的献礼。我们赶上一个好时代,国家重视老年人体育健身工作,让老年人在参加体育锻炼中增加幸福生活的获得感。我们今后一定在老年人健身活动中继续发挥积极作用,让更多的老年朋友加入广场舞健身队伍。”

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部