首页 卫计·健康 综合新闻

市中医院医疗分队开展义诊活动

2019-10-08 16:01 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:近日,驻马店市中医院志愿者医疗服务分队的七名队员来到泌阳县高邑乡卫生院,和该院的医护人员一起开展2019年“服务百姓•健康行动”大型义诊活动,免费为农民朋友测量血压、听心率,发放健康教育宣传资料、接受健康咨询,对前来求医的患者给予初步诊断,为他们进行体格检查、讲解常见病、多发病的预防知识和注意事项。

webwxgetmsgimg (3)

驻马店网讯(通讯员 李亚)近日,驻马店市中医院志愿者医疗服务分队的七名队员来到泌阳县高邑乡卫生院,和该院的医护人员一起开展2019年“服务百姓•健康行动”大型义诊活动,免费为农民朋友测量血压、听心率,发放健康教育宣传资料、接受健康咨询,对前来求医的患者给予初步诊断,为他们进行体格检查、讲解常见病、多发病的预防知识和注意事项。

上午9点,许多百姓早早来到卫生院内等待。市中医院导管室主任朱晨刚落坐,今年55岁的蒋大爷就坐在义诊台前对他说:“正准备去市里看病,听说今天有市中医院的专家来义诊,我便早早赶到这里等候着。”当得知朱晨主任不仅能看心脏病并且针灸技术也“厉害”时,做完心电图后他又排起队来。

义诊活动结束后,朱晨又为该乡的20余名基层医务人员进行了《胸痛中心建设》《心源性胸痛的救治》授课,他用通俗易懂、案例结合的授课方式深入浅出地将胸痛的诊疗路径和预防知识向在座的基层医务人员做了广泛宣传,并要求他们及时识别、及时诊治,并加大对当地老百姓相关健康知识的宣传。

据统计,此次共义诊70余人次,其中52人次接受了针灸、刮痧等适宜技术治疗,感受了中医药适宜技术的治疗效果,让广大群众进一步了解中医药。义诊现场还向大家发放疾病预防知识宣传册、妇幼保健宣传知识手册、基本公共卫生知识宣传手册儿童健康知识宣传手册、高血压的预防及注意等10余种健康宣传资料。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部