首页 新闻 天中

从革命历史中汲取前进力量

2019-10-09 10:33 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:电影《杨靖宇》生动讲述了以杨靖宇将军为代表的东北抗联将士,同日寇在白山黑水间展开殊死战斗的壮烈故事,真实再现了杨靖宇等老一辈无产阶级革命家,为了国家解放、民族独立,与敌人血战到底的英雄事迹。

《河南日报》记者 杨晓东

“看了这部电影,我的心灵受到极大触动。”近日,驻马店市委组织部一名干部在观看电影《杨靖宇》之后,动情地告诉记者,杨靖宇在艰苦卓绝的环境下,不屈不挠、血战到底,谱写了一曲荡气回肠的英雄赞歌,靠的正是对革命必胜的信仰,只有理想信念坚定的人,才能坚定不移为实现既定目标而奋斗。

今年是新中国成立70周年,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利74周年,也是杨靖宇将军诞辰114周年。杨靖宇将军是从驻马店走出去的著名抗日民族英雄,是“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”及民政部公布的首批“300名著名抗日英烈和英雄群体”之一。

电影《杨靖宇》生动讲述了以杨靖宇将军为代表的东北抗联将士,同日寇在白山黑水间展开殊死战斗的壮烈故事,真实再现了杨靖宇等老一辈无产阶级革命家,为了国家解放、民族独立,与敌人血战到底的英雄事迹。影片主题鲜明、撼人心魄,情感浓郁、催人泪下。在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,驻马店市以杨靖宇的英雄事迹,激励大家从革命历史中汲取前进的力量,通过红色传统教育,巩固升华理想信念。

驻马店市委一名负责同志说,观看主题教育影片《杨靖宇》,深切缅怀杨靖宇将军,学习弘扬他的斗争精神,对于我们坚定理想信念,牢记红色政权从哪里来,具有十分重要的意义。驻马店市干部群众将以英雄为榜样,从革命历史中汲取力量,不忘初心、牢记使命,奋力谱写高质量发展新篇章。

(转自2019年10月6日《河南日报》)

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部