首页 法治 综合新闻

全市政治稳定治安良好

2019-10-10 08:41 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:节日期间人流、车流急剧增加,交警部门在加强节前道路交通源头治理工作的基础上,强化高速公路、干线公路和通往景区线路的巡逻管控,加强对长途客车、旅游包车、微型面包车等车辆的安全检查,严查“三超一疲劳”、酒后驾驶等严重交通违法行为。

国庆期间我市启动高等级勤务模式

全市政治稳定治安良好

以优异成绩向新中国成立70周年献礼

民警在宾馆检查消防设施。

□全媒体记者倪迎娟

通讯员李淑敏文/图

本报讯 国庆期间,全市公安民警按照省公安厅、市公安局既定部署,坚守岗位、履职尽责,全面落实各项安保维稳措施,圆满完成了新中国成立70周年大庆安保任务,刑事类警情、治安类警情同比分别下降30.2%、2.2%,未发生影响恶劣的案事件和较大交通事故,全市社会政治稳定、社会治安大局持续平稳有序。

市公安局党委高度重视大庆安保维稳工作,成立了领导小组,下设8个工作组,制订了一系列方案及子方案,明确了工作目标、任务、措施和要求。7月10日起,市公安局开展了为期90天的“迎盛会展形象保大庆护平安”专项行动,为做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作进行全面动员部署。其间,市公安局先后13次召开党委(扩大)会、局长办公会和专题会、推进会,学习贯彻落实市委、市政府和省公安厅大庆安保维稳工作部署,研究推进措施。先后多次深入县公安局、市区派出所、公安检查站、交警执勤卡点等基层一线,检查指导工作,看望慰问执勤民警辅警。按照市公安局党委既定部署,市公安局班子成员深入到分管、分包和联系单位,实地检查督导安保工作,研究解决遇到的困难和问题。在市公安局党委班子示范带动下,全市公安机关各级领导从部署、检查、落实等环节入手,以身作则,狠抓落实,推动了大庆安保工作扎实深入开展。

国庆期间,全市公安机关启动高等级勤务模式,取消请休假和节假日,全体民警全天24小时值班备勤,坚守岗位,各项安保维稳工作扎实有效开展。重点加强对火车站、高铁站、汽车站、商场、景区等部位以及水、电、油、气等要害部门的全天24小时巡逻防控。进一步加大治安巡逻防控力度,全市街面、景区等巡逻警力动态保持在1000人以上。同时在市区派出所28辆巡逻车、15辆移动警务车网格化巡逻的基础上,组织警力参与街面巡逻防控,进一步提高群众的见警率、民警的管事率。

全市刑侦部门以“雷霆行动”、“云剑行动”为载体,坚持严打方针不动摇,相继侦破了一批刑事案件,抓获了一批犯罪嫌疑人,有力维护了全市社会治安大局持续稳定。共侦破刑事案件41起,抓获犯罪嫌疑人31人,其中网上在逃人员7人。刑事案件发案数同比下降28.57%,有力打击了各类刑事犯罪,有效遏制了发案势头。

治安管理部门以治安隐患大排查大整治专项行动为载体,进一步加强枪爆危险品、场所行业、内部单位和大型活动的安全监管,及时发现整改一大批安全隐患。同时,会同政府相关职能部门,对嵖岈山风景区、南海禅寺、老乐山景区等23个旅游接待场所的设施和运输工具进行全面检查,加强旅游景区及其周边治安、交通、消防管理。节前开展危爆物品、寄递物流行业安全检查、排查工作,组织全市公安机关开展枪爆整治专项行动集中清缴行动。节日期间,全市治安部门检查民爆物品从业单位5家、烟花爆竹经营单位25家、剧毒化学品使用单位2家、易制爆危险化学品从业单位76家,发现整改隐患35处;清查旅馆1817家,娱乐服务场所495家,罚款92家,停业整顿5家,吊销许可证2家。

交警部门提前谋划,节前召开了交通安保专题会议,对2019年国庆节期间道路交通安全保卫工作进行安排,明确措施、夯实责任。节日期间人流、车流急剧增加,交警部门在加强节前道路交通源头治理工作的基础上,强化高速公路、干线公路和通往景区线路的巡逻管控,加强对长途客车、旅游包车、微型面包车等车辆的安全检查,严查“三超一疲劳”、酒后驾驶等严重交通违法行为。针对节日期间小客车免费通行给高速公路交通管理工作带来的压力,市公安局组织局直单位100余名警力充实到辖区高速公路开展巡逻,全力做到压事故、查违法、保畅通。其间,共查处各类交通违法6803起,其中酒后驾驶80起、无证驾驶124起,全市未发生较大以上交通事故,高速公路、国省道和市区未发生大范围、长时间交通拥堵,全市道路交通安全平稳有序。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部