首页 新闻 河南

河南1个集体记一等功 两名民警追授英模称号

2019-10-10 09:07 来源:河南日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:自2018年开展扫黑除恶专项斗争以来,郑州警方针对群众反映强烈的非法收车等突出问题,协调检、法机关联合出台打击非法收车类黑恶犯罪指导意见,抽调100多名精干警力成立“铁拳”专案组,集中打击非法收车黑恶犯罪,总结出一系列的办案经验。樊红彬生前是新郑市公安局孟庄派出所所长。

记者10月8日从省公安厅获悉,近日,国务委员、公安部部长赵克志签署命令,给郑州市公安局打击非法收车“铁拳”行动专案组记集体一等功,追授赵庆贺、樊红彬两名同志全国公安系统二级英雄模范称号。

郑州市公安局打击非法收车“铁拳”行动专案组在全国开创了打击非法收车犯罪的经验。自2018年开展扫黑除恶专项斗争以来,郑州警方针对群众反映强烈的非法收车等突出问题,协调检、法机关联合出台打击非法收车类黑恶犯罪指导意见,抽调100多名精干警力成立“铁拳”专案组,集中打击非法收车黑恶犯罪,总结出一系列的办案经验。公安部对郑州警方的经验给以充分肯定,要求全国各地公安机关借鉴。

赵庆贺生前是漯河市公安局沙北分局案侦大队副大队长。从事刑侦工作20多年来,赵庆贺共破获刑事案件数千起,抓获各类违法犯罪分子1300余人,打掉各类犯罪团伙60多个。他曾荣获“全省优秀中原卫士”等称号,荣立个人三等功2次。2018年8月27日,赵庆贺因患胆管癌医治无效不幸去世,年仅47岁。

樊红彬生前是新郑市公安局孟庄派出所所长。1993年,樊红彬参加公安工作,先后荣立个人三等功3次。2019年2月17日,樊红彬在完成工作任务驾车返回派出所途中不幸发生交通事故,抢救无效因公牺牲,将生命永远定格在了47岁。(记者 李凤虎)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部