首页 房产 房产资讯

百余万条非法房源信息下架

2019-10-10 10:38 来源:北京日报 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:一年来,市区两级住建房管部门围绕房地产市场调控、群租治理、“扫黑除恶” 等专项行动,针对虚假、违规房源屡禁不绝的问题,持续开展“周周查”行动,线上线下联动,重拳打击房地产经纪机构违法违规行为。

2018年9月起,市住建委执法部门开展网络房源信息“周周查”行动。行动满一年,效果如何?市住建委近日披露,一年来已下架违法违规房源信息102万余条。

一年来,市区两级住建房管部门围绕房地产市场调控、群租治理、“扫黑除恶” 等专项行动,针对虚假、违规房源屡禁不绝的问题,持续开展“周周查”行动,线上线下联动,重拳打击房地产经纪机构违法违规行为。

统计显示,从2018年9月到2019年9月,市住建委执法部门先后约谈相关互联网平台20余次,下架违法违规房源信息102万余条,会同市网信办对违规房源屡禁不止且多次约谈整改无效的3家网站实施断网整改。通过公开曝光、责令改正、行政处罚、暂停发布房源信息等措施依法查处380家存在违法违规行为的房地产经纪机构,形成“一处违规,处处受限”的市场环境。同时移转河北省查处京外机构假冒本市房源发布环京开发项目的机构4家,上报网信部门屏蔽利用境外服务器假冒市住建委官网的山寨网站1家。(记者 赵莹莹)

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部