首页 县区 汝南县

汝南县开展宪法平安建设及扫黑除恶巡回法治宣传活动

2019-10-12 21:38 来源:驻马店网 责任编辑:刘晗煜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:活动中,宣传人员向沿街商户及辖区居民发放了《宪法》、平安建设宣传折页、《法律进农村知识读本》、《青少年法律知识读本》、法律援助、公证、“扫黑除恶”和“禁毒”等宣传册,引导群众提高自我安全防范意识,预防各类违法犯罪行为,积极举报黑恶势力,参与禁毒人民战争,营造平安法治的社会...

驻马店网讯(记者 王飞 通讯员 牛志华 柏二伟)为进一步提高汝南县辖区内群众对宪法、平安建设及扫黑除恶的知晓度和参与率,推动宪法学习、平安建设及扫黑除恶工作落到实处。10月8日以来,中共汝南县委政法委、县司法局、县普法办在汝南县各乡镇(街道)组织开展了“手拉手参与平安建设,心连心共建平安家园”宪法、平安建设及扫黑除恶法治宣传活动。

51

活动中,宣传人员向沿街商户及辖区居民发放了《宪法》、平安建设宣传折页、《法律进农村知识读本》、《青少年法律知识读本》、法律援助、公证、“扫黑除恶”和“禁毒”等宣传册,引导群众提高自我安全防范意识,预防各类违法犯罪行为,积极举报黑恶势力,参与禁毒人民战争,营造平安法治的社会环境,共建平安幸福美丽新汝南。同时,现场还设立了法律咨询台,河南安澜律师事务所律师耐心、细致地解答了现场群众提出的工伤认定、土地、婚姻家庭和邻里纠纷等方面的法律问题。

52

此次活动,共发放5万余份宣传资料,展出200余块宣传展板,解答法律咨询500余人次。下一步,汝南县18个镇(街道)也将在各自辖区内村(社区)陆续开展宪法、平安建设及扫黑除恶巡回宣传,积极营造平安汝南、法治汝南建设氛围,进一步提升群众获得感、安全感、满意度。

53

责任编辑:刘晗煜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部