首页 新闻 政务

朱是西深入高新区调研重点项目建设

2019-10-14 06:35 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

朱是西深入高新区调研指导重点项目建设时强调

加大招商力度  坚守环保底线

为推动高质量跨越发展作出更大贡献

本报讯 (记者 滑清泉 高君瑞/文 张朝/图)10月12日,市委副书记、市长朱是西深入高新技术产业开发区,实地调研指导练江河人工湿地等重点项目建设,研究解决项目推进中的问题,强调要加大招商引资力度,严格遵守环保法规,大干三个月、冲刺四季度,确保全年目标任务圆满完成,为主要经济指标保持全省第一方阵、推动驻马店高质量跨越发展作出更大贡献。副市长贺振华及市政府秘书长毕俊德参加调研。

微信图片_20191014062534

当前,高新区在建项目37个,固定资产投资190.8亿元,江西开门子、美森药业、富威化工等11个重点工业项目已全部开工建设。调研中,朱是西对高新区在招商引资和项目建设方面取得的突破性进展给予充分肯定,要求高新区要突出高新技术产业发展定位,特别是在招商引资工作中要坚定不移地遵循这个基本条件,瞄准新材料、高端制药等产业发展实施招大引强。要进一步解放思想,认真研究、做好策划,开辟新领域、拓展新空间,推动主导产业做大做强。

微信图片_201910140625341

朱是西强调,要突出产业链招商,持续加大招商引资和项目建设力度。紧盯世界500强,聚焦行业龙头产业,进一步拉长拉粗产业链条,提升产业经济附加值;要实现土地资源产出最大化,集约节约利用土地,高质量推进产业发展;要牢固树立“项目为王,服务项目就是服务发展、服务企业就是服务自己”的理念,进一步强化服务意识,提升工作效率,按照土地等项目、签约即落地、摘牌即办证、拿地即开工的要求,全力以赴为企业提供高效、优质、便捷服务。要严格遵守环保法规,确保所有入驻项目遵纪守法,坚决守住环保底线;企业家要切实增强社会责任感,加大环保设施投入,守护好全市人民的“碧水蓝天”;监管部门要加强监管,对违法违规行为从严查处。要加强项目库建设,积极谋划和储备一批大项目、好项目,严禁效益低下、环保不达标的项目入驻,推动产业升级、转型发展。要强化规划引领,完善服务功能,积极推进基础设施、公共服务设施建设,不断完善人才公寓、专家公寓、孵化中心等配套设施,推动高新区提质增效、加快发展。

微信图片_201910140625342

调研中,朱是西一行还深入霸王爵士服饰集团调研指导小微企业,要求企业要进一步坚定信心,注重质量、持续创新、塑造品牌,加强企业文化建设,积极借鉴国外先进经验,培育精益求精的工匠精神,推动我市本土企业做大做强做优做久,走向全国、迈向世界。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部