首页 三农 三农资讯

地里来了帮扶队

2019-10-14 09:34 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:种了将近三亩的花生要是老人自己收、自己晒,得干上十来天,万一赶到“雨肚里”,那可就霉到地里了!孟庆莲老人感动地说:“多亏了扶贫干部和大家伙儿帮了俺的大忙了!” 责任组组长冯红兵说:“老人家的花生种得好,亩产有四五百斤,能卖4000元左右。

通讯员 孙克峻

日前,平舆县古槐街道办事处冯楼社区代庄8组贫困户孟庆莲家的花生地里来了十几个人。这些人一到地里就撸起袖子争先恐后地开始拔花生。原来,这是社区新成立的秋收帮扶队来帮老人收花生了。他们把收好的花生摊晒在空地上,等到干透后再帮老人储存到屋子里,解决了老人的烦心事。

冯楼扶贫责任组在脱贫攻坚“百日会战”大走访中了解到,年近七旬的孟庆莲老人为收晾花生发愁——老人年龄大了,干活不利索,儿子代文礼智力二级残疾,即使到地里也顶不了多大用。种了将近三亩的花生要是老人自己收、自己晒,得干上十来天,万一赶到“雨肚里”,那可就霉到地里了!

得知这种情况,第一书记杨超和责任组干部立即商量对策。他们迅速组织了由责任组全体干部和8位有劳动能力的贫困群众参加的秋收帮扶队。10月初的“秋老虎”可是名副其实,不一会儿,队员们一个个都热得满头大汗。大家一直干到夜幕降临,好几个人的手上都磨出了血泡。责任组的几位同志都是多年没干过农活了,干了一会儿就累得腰酸背痛,但是他们没一个人停下手。人多力量大,近三亩的花生一下午就收完晾上了。孟庆莲老人感动地说:“多亏了扶贫干部和大家伙儿帮了俺的大忙了!”

责任组组长冯红兵说:“老人家的花生种得好,亩产有四五百斤,能卖4000元左右。咱人工收花生既给老人家省下了机械费,又做到了颗粒归仓,再加上三亩地的补贴收入,今年收入5000元没多大问题。”

第一书记杨超在“不忘初心、牢记使命”主题教育学习时给大家说:“啥是‘不忘初心’?啥是‘牢记使命’?咱们帮群众收秋就是的。群众需要咱扶贫干部干啥咱就干啥,解决了群众的实际困难,我们就做到了‘不忘初心、牢记使命’。”

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部