首页 房产 曝光台

广州穗龙花园回迁户办证问题圆满解决(来信调查·反馈)

2019-10-14 10:17 来源:人民网-人民日报 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据广州市有关负责人介绍,穗龙花园所在区域自1995年开发至今超过20年,不但历史情况错综复杂,牵涉面广,涉及15家企业和3家银行,涉及多宗诉讼和错综复杂的债权债务关系,还涉及在建工程抵押、购房按揭抵押和拖欠工程款债务本金及利息问题。

原标题:广州穗龙花园回迁户办证问题圆满解决(来信调查·反馈)

6月17日,本报读者来信版刊发《回迁户缘何20年办不成房产证》后,广州市委、市政府立行立改,推进穗龙花园回迁户办证工作。继7月31日第一批12个房屋产权证发放后,9月5日发放第二批产权证95套(见图,广州市有关部门供图)。

据广州市有关负责人介绍,穗龙花园所在区域自1995年开发至今超过20年,不但历史情况错综复杂,牵涉面广,涉及15家企业和3家银行,涉及多宗诉讼和错综复杂的债权债务关系,还涉及在建工程抵押、购房按揭抵押和拖欠工程款债务本金及利息问题。

“面对复杂情况,市政府分管副市长和副秘书长共主持召开11次专题工作会议,并与部分被拆迁人代表座谈并听取意见,分门别类梳理回迁户的问题症结。在此基础上,专案工作组坚持司法与行政并举的工作原则,有针对性地一步步解决办证路上的各种障碍。”该负责人说。

据了解,目前还剩下6套回迁房未申请房产证。“其中1套因家庭内部矛盾被拆迁人明确暂缓办理,1套正委托律师准备资料,4套通过张贴公告、派出所上门等方式都无法查找到被拆迁人递交申请资料。但房屋办证障碍已清除,产权人随时可提交申请。”该负责人补充说。

“盼了20年,终于领到证,我们都非常满意。”在发证现场,回迁户毕姨说。回迁户林伯也说,“我们的生活终于舒心了。”

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部