首页 金融 天中财眼

深入调研积极推进普惠金融

2019-10-15 10:06 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:当了解到新美润香菇种植合作社利用确山农商银行普惠金融贷款,带领657户贫困户脱贫致富的情况时,他指出,做好普惠金融与脱贫攻坚有机结合,既是使命担当,又是职责所在,要真正做到发展普惠金融,助力脱贫攻坚。

□通讯员 马爱国

本报讯 日前,河南省地方金融监督管理局副局长张云定深入确山县,调研普惠金融试点工作开展情况,对确山县积极推进普惠金融,助力脱贫攻坚和乡村振兴给予高度评价。

张云定先后来到竹沟镇富羴山羊养殖合作社、新美润香菇种植专业合作社、河南酷斯乐器有限公司,详细询问产业发展、信贷融资等情况。听了在确山农商银行的大力支持下,竹沟镇有近百家从事“北羊南运”的专业合作社的介绍后,他表示,“北羊南运”、育肥、销售,充分体现了老区人民的创新精神。确山农商银行针对贩羊产业推出专项信贷产品,把发展普惠金融与乡村经济振兴有机结合起来,充分体现了金融为民的情怀。当了解到新美润香菇种植合作社利用确山农商银行普惠金融贷款,带领657户贫困户脱贫致富的情况时,他指出,做好普惠金融与脱贫攻坚有机结合,既是使命担当,又是职责所在,要真正做到发展普惠金融,助力脱贫攻坚。

在四棵树村和徐庄村普惠金融服务站调研时,张云定对确山农商银行因地制宜、结合实际创立的“超市+服务站”和服务站“标准化建设+星级式管理”的模式给予高度肯定。他说,建设普惠金融服务站的目的,就是要让广大群众享受到最便捷的金融服务,真正做到真能用、真管用。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部