首页 县区 西平县

西平县召开信访工作推进会

2019-10-15 19:38 来源:驻马店网 责任编辑:董凡
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

1

3

驻马店网讯(本网记者骆万华通讯员王艳敏)10月15日,西平县信访工作推进会在西平县信访局一楼会议室召开。西平县信访局班子成员和全县各乡镇、县直各单位分管信访工作的副职及信访干部参加了会议。

2

会议传达了全市信访终结备案工作推进会议精神,安排部署了西平县信访案件终结备案工作,总结回顾了近段以来全县的信访工作情况和取得的成绩,并就目前全县信访重点工作和接待工作中应注意的具体事项进行了强调部署。

6

今年7月份以来,西平县社会大局和谐稳定,信访秩序井然有序,未发生赴省赴京登记上访、非法上访、集访等案事件的发生,社会心理服务工作扎实推进,社会安全保卫和信访稳定工作都取得了阶段性的成绩。

7

西平县高度重视70周年大庆前后的信访稳定工作,通过印发宣传手册和彩页,利用广播电视、网络等媒体系统宣传,在县城和各乡镇同步开展平安建设暨信访稳定宣传一条街活动等各种形式,进行多角度全方位的广泛宣传,教育引导信访人依法依规信访,合理反映诉求。

西平县政法委联合公、检、法、司和信访局六部门下发公告严厉打击非法上访和越级上访等违法行为,多次召集各级各部门负责人召开信访稳定推进会,安排部署,研究方案,扎实推进全县信访稳定工作;深入开展矛盾纠纷排查、依法依规规范全县信访秩序活动,稳步推进“信访+社会心理服务”工作;多次召集重点信访事项当事人和责任人召开协调会,研究解决广大群众的合理诉求和现实问题;组织心理咨询专家对信访重点人员做了大量的心理疏导和安抚工作,让信访人回归到正常生产生活中。

4

西平县信访局带领全县信访干部“不忘初心,牢记使命”,情为民所系,利为民所谋,适应时代要求,创新群众工作方式方法,采取有效措施解决涉及群众切身利益的矛盾和问题,及早抓小抓苗头,从源头上化解各类矛盾纠纷和问题,大大提高全县的社会治理水平,切实尽到了促一方发展、保一方平安的责任,取得了明显的社会成效。

8

省、市有关领导高度评价近期西平的信访稳定工作,充分肯定成绩的同时强调要求西平广大信访干部再接再励,稳固已经取得的有效成果,进一步确保全县社会秩序持续平稳有序。

责任编辑:董凡

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部