首页 新闻 社会

小区保安捡到巨款不动心

2019-10-16 11:23 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在物业人员的见证下,黄东升和吴军峰核实了该男子所丢物品的相关信息,确认无误后将箱子还给他。开车到驻马店西站后才发现行李箱不见了,立即赶回小区寻找,得知箱子被黄东升捡到。他说自己由于出差赶得急,没能好好谢谢好保安,等出差回来,他要给拾金不昧的好保安黄东升送面锦旗。

好心保安黄东升(左)和保安队长吴军峰。

□全媒体记者 张丽丽 文/图 

本报讯 拾金不昧的好人好事,在驻马店这个“好人之城”层出不穷。7月4日上午,在市开源大道西段明珠港湾小区,保安黄东升捡到10万元现金还失主的故事在小区传颂。

当日13时40分,记者接到热心市民的电话后,立即赶往明珠港湾小区。在小区保安室,记者见到了拾金不昧的黄东升和保安队长吴军峰。

“当天我值班巡逻,早上8时40分,我走到18号楼旁边的路口时,发现地上放着一个拉杆行李箱。”黄东升说,当时他以为是业主暂时放在那里的,等了好大一会儿仍不见有人来拿,这才意识到可能是哪位业主遗落在那里了。

黄东升把行李箱拿到保安室,为了寻找失主信息,在队长吴军峰的见证下打开了箱子。箱子里面除了有衣服和洗漱用品外,还有一个手提包,打开包看到里面有多捆现金和银行卡等,两人数了数,现金共10万元。

“这时我们意识到了事情的严重性,立即拿着行李箱来到小区物业办公室,并等待失主前来寻找。”吴军峰说。大约9时30分,一名男子匆匆赶来,向物业人员讲述他丢了一个拉杆行李箱,里面有现金和银行卡。

在物业人员的见证下,黄东升和吴军峰核实了该男子所丢物品的相关信息,确认无误后将箱子还给他。

“我还有急事需要马上乘高铁列车出差,等回来了一定好好感谢你们。”该男子拉住黄东升的手表示感谢。原来,该男子姓郭,在17号楼居住,当天拿着拉杆行李箱准备出差,到楼下擦拭车辆后开着车便走了,把放在地上的行李箱忘了。开车到驻马店西站后才发现行李箱不见了,立即赶回小区寻找,得知箱子被黄东升捡到。

当天下午6时40分,记者与失主郭先生取得了联系。他说自己由于出差赶得急,没能好好谢谢好保安,等出差回来,他要给拾金不昧的好保安黄东升送面锦旗。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部