首页 新闻 社会

平安街雨污分流工程预计11月6日完工

2019-10-16 15:34 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:工程分为四个片区,包括朱氏河片区、骏马河西南片区、开发区片区、铁路东片区,总长50420米的46条道路新增污水管道55344米、雨水管道分流引导管317米。

施工采取全封闭作业。

施工现场。

□全媒体记者 赵黎文/图

本报讯 今年9月以来,市平安街本来就不宽的道路上,从南到北被绿色围挡占去一半。每天交通高峰时段,半幅路上车辆、行人拥挤,十分不便。匆匆从围挡边经过的人们,并不知道围挡里边究竟是怎样施工的。

这项工程的名称为驻马店市中心城区雨污分流工程。工程分为四个片区,包括朱氏河片区、骏马河西南片区、开发区片区、铁路东片区,总长50420米的46条道路新增污水管道55344米、雨水管道分流引导管317米。

平安街的工程只是改造工程的一部分,由中国水电第十四工程局承担施工任务,计划工期为9月6日至11月6日。就是在道路下边4米处设置直径80厘米的水泥管道贯通南北,汇入城区地下污水管网。

为确保安全,施工采取的是全封闭作业,围挡起着隔离和封闭作用。记者在现场看到,每个围挡为一个独立施工作业区。施工人员先在路面开挖出长5米、宽4米、深4米的坑,在坑底部向南北方向拓展开挖圆孔,把直径80厘米的水泥管一节一节地向前推进延伸,直到与下一个管口连接。

由于坑下作业面小,开掘推进全靠人工,先将挖出的土用特制小斗车从里边拖出,再用简易吊车吊到地面,施工难度和劳动强度非常大。连接好的管件全部做好技术处理后,再对作业坑进行回填。这样的施工并不是容易的事。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部