首页 房产 房产资讯

住上安置房享受新生活

2019-10-16 10:09 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:晌午时分,记者走进杨庄村村民王新芳的家。尽管步履蹒跚,王新芳却兴奋地拉着记者逐个房间看。“种了一辈子地,最穷时难以下咽的树叶都吃过,是党的好政策和镇村干部的奔波,才让俺有了这么好的楼房住。”

□全媒体记者 许静文/图

本报讯 平房变楼房,泥巴路变成水泥路……如今,村民们以前想都不敢想的梦想变成了现实。10月14日,记者走进确山县瓦岗镇安置房小区,感受这一翻天覆地的变化。

走进瓦岗镇安置房小区,环境优美,绿树成荫,花香四溢,优美的环境让人眼前一亮,村民们争相告诉记者生活的巨变。

“以前家里的厕所,夏天蚊虫特别多。现在新房里的洗手间,水一冲,瞬间干干净净。这辈子算是值了,党和政府的恩情我不会忘。”提起新住房,62岁的黑风寺西王庄村村民谢行章的幸福之情难以言表。

晌午时分,记者走进杨庄村村民王新芳的家。满屋肉香弥漫,家具家电一应俱全。亲戚正帮忙择菜,幸福笑脸如沐春风,母慈子孝的画面十分温馨和谐。

“我做梦都没想过在有生之年能过上这样的好日子。”尽管步履蹒跚,王新芳却兴奋地拉着记者逐个房间看。她告诉记者,拆迁后自己住上了126平方米的大房子,还分了一小间储藏室。“种了一辈子地,最穷时难以下咽的树叶都吃过,是党的好政策和镇村干部的奔波,才让俺有了这么好的楼房住。”她感慨地说(如图)。

记者告辞时,一辆轿车从身边疾驰而过。镇干部张建刚告诉记者,开轿车的也是安置的村民。现在村民变成居民,开小车、做生意,在家门口的编织厂就业,日子越过越红火。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部