首页 教育 小记者

小记者相约市外桃园 共享采摘乐趣

2019-10-16 08:49 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:一名小记者摘桃子的过程挺特别,她骑在老爸的肩膀上,瞅准树梢上颜色最红的桃子,轻轻一拧就下来了。据果农陈女士介绍,这里的冬桃营养丰富又美味,含有丰富的维生素和各种有机酸、烟碱酸、纤维和果胶,它们能促进人体血液循环、肠胃蠕动,还具有增强免疫力的功效呢!

“谁摘的?”

抽到奖券。

寻找好吃的桃子。

砍甘蔗。

收获的果实。

“好大一个桃。”

□全媒体记者 王建成文/图

本报讯 10月13日,告别了连续几天的阴雨天气,终于迎来了一个艳阳高照的大晴天。当日上午,50名小记者在家长的带领下来到西塘渔村,在硕果累累的豆根家冬桃果园里,不但亲手采摘了喜爱的桃子,体验了采摘的快乐,还从果农那里学到了不少农业科普知识。

“为什么果园里的桃子都套着一个纸袋子?”“冬桃是冬天吃的吗?”“为什么这里的桃子和超市里的不一样?”果农陈女士为小记者讲解了桃子种植、养护、采摘以及嫁接培育的相关知识,并一一解答了小记者们的疑问。

在果农阿姨的耐心指导下,小记者掌握了挑选桃子的诀窍。一名小记者摘桃子的过程挺特别,她骑在老爸的肩膀上,瞅准树梢上颜色最红的桃子,轻轻一拧就下来了。蹲在果香四溢的桃树下,一边欣赏乡村田园美景,一边品尝着甜脆爽口的美味,小记者们乐不自禁。

据果农陈女士介绍,这里的冬桃营养丰富又美味,含有丰富的维生素和各种有机酸、烟碱酸、纤维和果胶,它们能促进人体血液循环、肠胃蠕动,还具有增强免疫力的功效呢!

随后,小记者们又来到了桃园旁边的甘蔗园,体验了一把砍甘蔗的快乐。蔗农高师傅说:“我们这儿的甘蔗不上化肥,只上农家肥,所以甘蔗含糖量高,水分充足,吃起来非常甜。”

“这根长,我要选这根”,“这根好粗呀,我选这根”,小记者们争先恐后地挑选着,忙得不亦乐乎。可甘蔗不像草莓、葡萄那么好摘,不容易掰断,孩子们便三三两两合作掰着、砍着,掰不断的,他们就找大人们帮忙,费了九牛二虎之力,收获了自己的甘蔗,个个脸上露出灿烂的笑容。

此次采摘活动,小记者们学会了团结、合作,体验了劳动的乐趣和果农、蔗农种植的艰辛,也体验到了丰收的喜悦,可谓是收获满满。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部