首页 新闻 国内

扶贫办:有序引导资本流入贫困区优质项目

2019-10-16 09:07 来源:新华社 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:欧青平说,在脱贫攻坚主战场上,资本市场可发挥优势,促进发达地区的资金、人才、技术流向贫困地区,解决制约贫困地区产业发展在思想观念、管理能力及资金需求等方面的问题,能够有效提高贫困地区的市场化水平,帮助贫困地区实现稳定脱贫。

新华社北京10月15日电(记者 侯雪静)国务院扶贫办副主任欧青平日前表示,脱贫攻坚进入攻坚拔寨的冲刺阶段,希望监管机构和行业协会能够有序引导各类资本流入贫困地区优质产业项目,为贫困地区产业发展注入强劲动力。

欧青平是在2019年全国扶贫日“资本市场脱贫攻坚”论坛作出上述表述的。

欧青平说,在脱贫攻坚主战场上,资本市场可发挥优势,促进发达地区的资金、人才、技术流向贫困地区,解决制约贫困地区产业发展在思想观念、管理能力及资金需求等方面的问题,能够有效提高贫困地区的市场化水平,帮助贫困地区实现稳定脱贫。

中国证监会副主席赵争平表示,证监会利用发行上市、并购重组等市场化机制,可重点解决贫困地区普遍存在的“资本进不去、留不住、不活跃”等问题。截至目前,已有13家企业通过“绿色通道”政策首发上市,累计募资74亿元,另有66家拟上市企业正在筹备上市工作。

近年来,各期货交易所、期货业协会等发挥期货市场功能,通过上市涉农期货品种和“保险+期货”等方式,推动产业扶贫取得良好成效。

与会专家表示,当前我国基本形成了银行体系为主,各类金融机构共同参与的金融精准扶贫组织体系,证券、期货、保险等金融机构不断向贫困地区延伸。专家建议继续拓宽贫困地区融资渠道,加强差异化信贷管理,扩大信贷资源投入,推进贫困地区资本市场建设,形成金融扶贫整体合力。

本次论坛以“积极发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略”为主题,由中国证监会主办,中国证券业协会、中国期货业协会等协办。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部