首页 新闻 体育

第七届军运会火炬传递活动在武汉举行 奥运冠军廖辉跑第一棒

2019-10-17 15:34 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:参加武汉站火炬传递的100名火炬手由先进典型和国际友人组成,他们当中既有奥运冠军,也有本届军运会参赛选手;9时30分,第七届世界军人运动会火炬传递活动圆满结束,圣火护卫将火种引回火种灯。18日,军运圣火将在开幕式上点燃,届时全世界的目光都将聚焦武汉,共同见证激动人心的历史时刻。

    廖辉在传递火炬。

100名火炬手参与火炬传递

新华社电第七届世界军人运动会火炬传递活动16日在本届军运会承办城市武汉举行。共有100名来自武汉和军队的火炬手参与了火炬传递。这是第七届世界军人运动会火炬传递活动的终点站。

16日8时,火炬传递仪式在武汉中心城区的东湖绿道上正式启动。在1300余名军民的见证下,圣火护卫手持火种入场,第七届世界军人运动会组委会副主席黎火辉点燃点火棒,湖北省人民政府省长王晓东接过点火棒点燃圣火盆。国际军事体育理事会主席赫尔维·皮奇里洛点燃第一支火炬,湖北省委书记蒋超良从赫尔维·皮奇里洛手中接过火炬,交给第一棒火炬手、奥运冠军廖辉。廖辉是八一队运动员,曾在69公斤级举重中多次打破全国和世界纪录,曾获得奥运会该级别奖牌。

2015年5月,国际军体理事会代表大会一致通过将第七届世界军人运动会承办权授予中国。当年10月,在韩国闻庆举行的第六届军运会闭幕式上,中国代表团接过会旗与火种,标志着这项军事体育盛会进入“中国时间”。

参加武汉站火炬传递的100名火炬手由先进典型和国际友人组成,他们当中既有奥运冠军,也有本届军运会参赛选手;既有创新发展中的科技尖兵,也有在专项领域做出突出贡献的著名专家;既有“道德模范”,也有“最美军嫂”;既有驻军部队官兵,也有外籍人士。

9时30分,第七届世界军人运动会火炬传递活动圆满结束,圣火护卫将火种引回火种灯。18日,军运圣火将在开幕式上点燃,届时全世界的目光都将聚焦武汉,共同见证激动人心的历史时刻。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部