首页 新闻 天中

汪中山深入我市调研指导审计工作

2019-10-17 09:46 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要论述,切实做到党中央、国务院和省委、省政府对审计工作决策部署到哪里、公共资金运用到哪里、公权力行使到哪里,审计监督就跟进到哪里,真正实现审计全覆盖、审计质量大提升,为经济社会发展提供审计机关的智慧力量;

汪中山深入我市调研指导审计工作

积极探索创新 推进审计全覆盖 为全省审计机关提供更多好经验

陈星朱是西等参加调研或座谈会

本报讯(记者 滑清泉 吕廷新)10月16日,省审计厅厅长汪中山一行深入我市调研指导审计工作,强调驻马店审计机关要认真学习习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神和关于审计工作重要论述,全面服务中心大局,推进审计监督全覆盖,为全省审计机关提供更多好经验。市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西,市委常委、常务副市长金冬江分别参加调研或座谈。

当日上午,汪中山、陈星一行先后来到市商务中心区、国际会展中心、皇家驿站、练江河片区、中集华骏、德威电缆、鹏辉锂电、十三香调味品、驻马店火车站片区改造项目等地,实地查看了解我市城市建设、产业发展,对我市近年来发展取得的巨大成就表示赞赏。汪中山说,通过实地调研,感到收获很大、令人振奋。近年来驻马店经济社会发展取得显著成效,城市建设、产业发展、生态文明建设等各个方面发生巨大变化,新城区亮丽多姿、老城区焕然一新,对驻马店当前发展为之骄傲,对驻马店未来充满信心。令人感动的是驻马店市委、市政府高度重视审计工作,支持很大、效果很好。令人欣慰的是驻马店审计机关近年来团结拼搏、积极作为,在为地方发展作出积极贡献的同时,也创造了一些好经验,为全省审计机关提供了有益借鉴。

就驻马店审计机关做好下一步工作,汪中山提出殷切希望。要把学习习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神和关于审计工作重要论述,作为当前和今后审计工作的重要遵循,认真学习、深入领会,紧密结合实际,全面服务中心大局,全面履行审计职能,切实做好服务保障,依法审计、提升质量,为驻马店发展作出新贡献。要积极主动探索创新,推进审计监督全覆盖。要提升自身能力素质,切实提高战斗力;创新审计手段,扩大审计覆盖面,延伸审计触角;创新完善“两统筹”,整合资源、提高效率;努力实现审计机构全覆盖,消除审计监督盲区。要全力抓好自身建设,全面打造过硬干部队伍。要增强信心、激发热情,主动作为、积极担当;怀着感恩之心努力工作,为党委政府中心大局作出更大贡献;推进全员学习、提升能力素质,适应新的工作需要,打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,努力推动审计工作走在全省前列,为驻马店争得更多荣誉,为全省审计机关提供更多好经验。

座谈中,朱是西说,近年来全市审计系统认真履行审计监督职责,不断加大审计监督力度,较好发挥了审计保障经济社会健康运行“免疫系统”功能,在推动政策落实、促进项目建设、规范财政资金使用、防范经济风险、推动依法行政和反腐倡廉建设等方面,发挥了积极保驾护航作用,较好地服务了驻马店高质量跨越发展。长期以来,省审计厅对我市审计工作关爱有加,在业务提升、队伍建设、审计整改落实等方面给予大力支持,有效提升我市审计工作服务大局的能力和水平。希望全市审计机关要以省审计厅调研组来我市调研为契机,不断加强自身建设,全面提升能力素质,结合正在开展的主题教育,查摆问题、整改到位;要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要论述,切实做到党中央、国务院和省委、省政府对审计工作决策部署到哪里、公共资金运用到哪里、公权力行使到哪里,审计监督就跟进到哪里,真正实现审计全覆盖、审计质量大提升,为经济社会发展提供审计机关的智慧力量;要制订方案,切实加强审计机关能力建设,全面提升我市审计工作水平,为加快推动我市高质量跨越发展、为中原更加出彩作出应有贡献。

汪中山、朱是西一行还深入市审计局各科室,调研了解我市审计工作开展情况。

金冬江就会议精神贯彻落实、进一步加强我市审计工作提出具体要求。市审计局负责人汇报了我市审计工作情况,遂平、上蔡、正阳等县审计部门负责人分别发言。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部