首页 县区 正阳县

真阳派出所民警帮助走失老人平安回家

2019-10-17 18:27 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在真阳派出所,民警潘黎明根据老人提供的信息进行了查询,经过多方查证核实后,民警与老人的女儿路某取得了联系,路某随即赶到派出所。临走时,民警交待老人的家人,年事已高的老人辨识力差,需家人悉心照顾,外出活动应有家人陪同。

微信图片_20191017181353

驻马店网讯(记者 汤桦 通讯员 刘娟)10月17日上午,正阳县公安局真阳派出所接群众报警称:在正阳县南环城路龙城会所对面,有一位老人迷路了。 

接警后,民警潘黎明和辅警立即赶往现场,发现一位身穿黑色外套、头戴紫色方巾的老人走走停停,局促不安。民警潘黎明上前耐心安抚着老人情绪,告诉老人别担心,一切有我们,我们帮你回家。待老人情绪稳定后,民警耐心询问其姓名、住址等情况,据老人陈述,她叫杨某英,今年80岁,真阳镇唐段庄人,自己一个人到女儿家走亲戚,结果走到南环城路附近时迷路了。由于老人说不清女儿家的具体地址和联系方式,于是民警就将其带回派出所做进一步核实。

在真阳派出所,民警潘黎明根据老人提供的信息进行了查询,经过多方查证核实后,民警与老人的女儿路某取得了联系,路某随即赶到派出所。

临走时,民警交待老人的家人,年事已高的老人辨识力差,需家人悉心照顾,外出活动应有家人陪同。老人紧握潘黎明的双手说道:“真是太感谢咱警察同志了,不然俺不知道什么时候才能回到家啊!”

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部