首页 县区 汝南县

敬老院的老人就是我们的亲人

2019-10-17 22:23 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:并实地查看了老人住室、活动室、厨房和餐厅,并亲手帮老人整理床铺,同时叮嘱敬老院工作人员要好好照顾老人。

QQ图片20191017220042

驻马店网讯(本网记者 王飞 通讯员 张红卫)“大爷,你眼睛不好,来来,我帮您把床铺整理一下。”10月17日上午,在板店乡敬老院里处处涌动着尊老敬老的爱心服务热潮,板店乡组织的志愿服务队在乡党委书记王留印的带领下,来到乡敬老院集中开展了环境治理、慰问、亲情陪护等活动。

10月17日是全国第六个扶贫日,上午9点,板店乡政府全体干部职工身穿“红马甲”来到板店乡中心大街集中开展了扶贫日宣传活动。宣传活动一结束,“红马甲”服务队就排着整齐的队伍来到乡敬老院开展志愿服务。志愿者服务队的到来,让平时安静的敬老院,顿时变得热闹起来,一时间敬老院里笑声朗朗。

板店乡党委书记王留印一走进敬老院,就亲切地与老人们交谈,关切地询问老人们住的怎么样?伙食好不好?并实地查看了老人住室、活动室、厨房和餐厅,并亲手帮老人整理床铺,同时叮嘱敬老院工作人员要好好照顾老人。在王留印的带领下,志愿者为老人们打扫了屋内外卫生,擦亮了玻璃、收拾了床铺、整理了房间。

QQ图片20191017220048

“谢谢你们!感谢你们来看我们……”志愿者的到来让老人们非常感动,对党委政府的关怀纷纷表示感谢。

板店乡敬老院集中供养着80多位孤寡老人,近年来,在板店乡党委政府的宣传带动下,全乡尊老、敬老、爱老的社会氛围日益浓厚,在社会各界的关心和帮助下,板店乡敬老院的老人们过着安康幸福的晚年生活。

QQ图片20191017220045

“尊老敬老是中华民族的传统美德,老人是社会的财富,更是社会的宝典,现在我们正在开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,今天开展的这次活动也是主题教育的一种形式。老人就是我们的亲人,只要老人们喜欢,以后我们还会继续组织类似的活动。”看着老人们一个个脸上露出开心的笑容,板店乡党委书记王留印兴奋地说。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部