首页 新闻 娱乐

施南生获平遥国际电影展“中国电影海外贡献荣誉”

2019-10-18 08:35 来源:中国新闻网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据悉,施南生将于17日下午出席在第三届平遥国际电影展举行的“施南生:南生北上”学术论坛。届时,施南生将与观众现场分享自己如何以国际视野推动电影发展,并就各地电影产业的不同进行分析。

施南生获平遥国际电影展“中国电影海外贡献荣誉”    香港制片人施南生获平遥国际电影展“中国电影海外贡献荣誉”。 张云 摄

中新网山西平遥10月17日电 (杨杰英 胡健)在16日晚落下帷幕的第三届平遥国际电影展“荣誉之夜”上,中国香港制片人施南生获平遥国际电影展“中国电影海外贡献荣誉”,表彰其对电影事业的贡献。

“她是中国电影的女侠,也是中国电影的伯乐。她为华语片的推广作出了重要的贡献。”平遥国际电影展艺术总监马可·穆勒在“荣誉之夜”现场如是说。

施南生。 张云 摄

施南生。 张云 摄

“谢谢平遥国际电影展授予我这个荣誉。我从1981年11月开始做电影,后来发现全世界很多国家每年都会拍很多电影,也会买很多其他国家和文化的电影。”施南生表示,希望能够推动中国电影走出去,让世界上更多人通过电影了解中国,增进不同文化之间的相互了解。

据悉,施南生将于17日下午出席在第三届平遥国际电影展举行的“施南生:南生北上”学术论坛。届时,施南生将与观众现场分享自己如何以国际视野推动电影发展,并就各地电影产业的不同进行分析。

施南生是香港著名电影人,资深经理人、出品人,监制、出品过《英雄本色》《倩女幽魂》《黄飞鸿》系列、《新龙门客栈》等众多经典影片。近些年,她同样拿出了《狄仁杰》系列、《龙门飞甲》《智取威虎山》《西游伏妖篇》等不俗的商业成绩。(完)

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部