首页 汽车 导购评测

向移动出行服务转型 广汽新能源Aion LX上市

2019-10-18 09:21 来源:人民网-汽车频道 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:值得一提的是,新车还搭载了Adigo(智驾互联)生态系统,其具有FACE ID、ADiGO E-plan、ADiGO Pilot增强现实仪表、智能AI伙伴、ADiGO World社交游戏等功能,可满足数字时代人们对智能生活的高端需求,为消费者带来更加安全、便利、智能、趣味...

人民网上海10月18日电(王紫)17日晚,广汽新能源Aion LX正式上市,新车共有5款车型,补贴后售价为24.96万元-34.96万元。据了解,Aion LX是广汽新能源Aion体系下首款SUV战略车型,可实现高速路全自动驾驶。

当前,汽车产业正处在新旧动能转换的历史变革时期,广汽集团致力于从传统汽车生产制造商向移动出行服务提供商的转型,主动拥抱新趋势,深耕自动驾驶和智能互联技术研发。

据中汽协发布数据显示,9月份我国新能源车产销分别完成8.9万辆和8万辆,销量同比大幅下滑34.2%。从数据上看情况不容乐观,但实际上今年整体的情况并不差,特别是乘用新能源车,截止9月份累计增长达20.9%。

广汽集团总经理冯兴亚表示,“Aion LX是首次将纯电动车续航里程提至到650km的新能源汽车,将彻底打消用户对于续航的顾虑。值得一提的是,新车还搭载了Adigo(智驾互联)生态系统,其具有FACE ID、ADiGO E-plan、ADiGO Pilot增强现实仪表、智能AI伙伴、ADiGO World社交游戏等功能,可满足数字时代人们对智能生活的高端需求,为消费者带来更加安全、便利、智能、趣味的汽车驾乘体验。”

外观方面, Aion家族“穿云箭”的设计语言得以延续, Aion LX的车头更为饱满,辅以点阵式进气格栅设计。新车还采用了溜背式造型,并加入了悬浮式车顶设计。Aion LX的长宽高分别为4786×1935×1685mm,轴距达到2920mm。

内饰方面,车内配备有两块12.3英寸联屏设计,搭配旋钮式换挡。新车使用真皮包裹、镀铬饰条以及钢琴烤漆面板。此外,自动升降式设计的挡把在车辆启动以及熄火时,也会随动上升、下降。

“Aion LX的上市,标志着广汽集团在电动化、智能化、网联化、数字化的改革上已取得了阶段性成果,广汽集团的“四化”正在扎实地从“技术规划”走向产品的应用实现,力争成为中国智能网联新能源汽车的引领者,打造‘中国制造’的新名片。” 广汽新能源总经理古惠南说。

据了解,广汽新能源为了可以让用户享受到“先人一步”的优质服务,以“APP+25hours体验中心”的营销服务新生态,将打通线上线下,构建了“主机厂-经销商-用户”金三角服务体系,今后可以直接服务到每一位用户。  

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部