君悦澜庭
首页 县区 新蔡县

新蔡二高开展全体教职工消防安全知识讲座

2019-10-18 10:45 来源:驻马店网 付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:教师们通过此次讲座,提高了消防防火意识,掌握了消防防火的基本知识、逃生自救的基本技能。本次讲座不仅普及了教师们的消防安全知识,增强了他们的消防防范意识,还丰富了他们面对突发灾害时的应急处理手段,为全校消防安全宣传工作的进行注入了新动力,也为全校文明和谐校园建设打下了良好基础。

驻马店网讯(记者  雷倩 通讯员  杨树亮)为进一步加强消防安全知识教育,切实保障学校安全工作,新蔡二高思想上高度重视,行动上积极实践,在对学生进行消防安全知识教育的同时,对全体教职工消防安全意识也常抓不懈,以期做到以师带生的层递、互渗的效果,从而为全校师生打造一个安全无隐患的学习工作环境。10月14日,新蔡二高在明正楼四楼大会议室为全体教职工开展消防安全知识讲座。讲座由校长蔡明伟主持,特邀驻马店市社消宣讲员闫正取主讲。

1

闫教官首先以消防视频导入,为大家讲解了基本消防安全制度,并简要介绍相关法律法规,旨在使大家形成基本消防观念。而后,结合亲身经历的实际案例,并配合一幅幅触目惊心的图片、一段段发人深省的视频,生动的讲解了消防安全知识。闫教官的讲解深入浅出,内容涉及火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用以及如何正确报警等方面进行了生动讲解。他不仅从理论上向大家传授关于消防的各种安全防范知识,而且例举了大量实际生活中的真实案例,教训深刻,发人深省。

2

闫教官告诫大家:自己才是消防安全的责任主体,消防官兵的“救火”,只是火灾救援的最后一道防线,而不是第一道防线。并指出现代消防三要素:消防知识、消防意识、消防工具,三者缺一不可。并现场让教师示范如何正确使用灭火器。同时也指出了一些生活中的防火的小技巧:燃气着火要及时关闭燃气罐上的阀门;油锅着火最好使用灭火器、灭火毯等,或使用冷油降温浇灭:出门时应注意人走电断,防止电器自燃等。并列举了大家在生活中错误的逃生及施救手段,让大家受益匪浅。教师们通过此次讲座,提高了消防防火意识,掌握了消防防火的基本知识、逃生自救的基本技能。

3

本次讲座不仅普及了教师们的消防安全知识,增强了他们的消防防范意识,还丰富了他们面对突发灾害时的应急处理手段,为全校消防安全宣传工作的进行注入了新动力,也为全校文明和谐校园建设打下了良好基础。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部