首页 县区 西平县

西平县杨庄乡为村民送科技开展小麦种植技术培训

2019-10-18 19:51 来源:驻马店网 责任编辑:杜若
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:这对我们‘西平小麦’这个品牌的推广也是极为不利的,要通过农业防治、生物防治和物理防治来提升小麦质量。”通过此次培训,真正解决了群众遇到的小麦种植技术等难题,加强了技术员与种植户之间的沟通交流,促进了农业科技的推广,为洪杨村小麦的优质高产打下了坚实的基础。

QQ图片20191018194133

QQ图片20191018194130

驻马店网讯(本网记者 骆万华 通讯员 祝耀伟)金秋十月,秋高气爽。田地里,来来往往的农用车辆正在深翻土地,麦播工作即将全面展开。为更好地做好麦播工作,为明年的小麦高产丰收打下良好基础 ,促进农业增效,农民增收。10月18日,西平县杨庄乡洪杨村委邀请西平县农业农村局技术人员对村民进行了小麦种植的技术培训。

在培训会上,县高级农艺师杨新志结合本地的土壤、地力、气候等条件,从选用优良品种、提高整地质量、优化配方施肥、足墒播种、病虫害防治等五个方面详细地讲解了小麦的种植方式方法。“小麦要想稳产高产,就要从播种、施肥和病虫害的防治着手,特别是在病虫害的防治上,以前只是使用农药,对产品的质量存在很大隐患。这对我们‘西平小麦’这个品牌的推广也是极为不利的,要通过农业防治、生物防治和物理防治来提升小麦质量。”

培训完之后,农业技术人员向村民发放明白纸100余张和技术资料50余份,并现场回答了部分村民在农业种植方面的问题。通过此次培训,真正解决了群众遇到的小麦种植技术等难题,加强了技术员与种植户之间的沟通交流,促进了农业科技的推广,为洪杨村小麦的优质高产打下了坚实的基础。

责任编辑:杜若

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部