首页 新闻 河南

现代豫剧《党的女儿》在河南首演

2019-10-19 10:24 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该剧由著名戏剧表演艺术家、教育家周龙任导演,中国戏剧家协会会员、国家二级编剧、国家图书馆艺术中心主任吕慧军担任编剧。该剧主要演员均由省市专业青年演员担纲,艺术水准、演出质量受到省内戏曲界及高校专家学者一致好评。

为推动深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月18日晚,由开封市委、市政府主办,开封市文化广电和旅游局承办,开封市豫剧院独立出品的现代豫剧《党的女儿》亮相省人民会堂,进行首场演出。来自郑州市和开封市的干部群众共同观看了现代豫剧《党的女儿》。

现代豫剧《党的女儿》是一部弘扬红色文化的剧目,入选河南省2019年度中原文艺精品创作工程重点项目。该剧根据1958年出品的同名电影改编而成,以红军长征北上为背景,讲述了共产党员李玉梅在与党组织失去联系的极端恶劣环境下,依靠群众继续与敌人斗争,最终英勇牺牲的故事。当晚的演出现场座无虚席,整场演出催人泪下,激昂的唱腔让人击节叫好,赢得了现场观众经久不息的掌声。

该剧由著名戏剧表演艺术家、教育家周龙任导演,中国戏剧家协会会员、国家二级编剧、国家图书馆艺术中心主任吕慧军担任编剧。该剧主要演员均由省市专业青年演员担纲,艺术水准、演出质量受到省内戏曲界及高校专家学者一致好评。(记者童浩麟)

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部