首页 经济 综合资讯

市场监管局为学校食堂安全再划红线 全市大中专院校和市属高中校长被集中约谈

2019-10-19 16:59 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:市教育局副局长李慧、市市场监管局副局长贾守峰出席约谈会议,黄淮学院、驻马店职业技术学院、驻马店技师学院、驻马店财经学校、驻马店农业学校、汝南幼师、省交通技校、驻马店高中、驻马店二高、三高等学校校长和分管食品安全的副校长、后勤主任、承包学校食堂的餐饮公司法人,驿城区局、开发...

1

驻马店网讯 (本网记者 范书画 通讯员 王晋才) “我先提几个问题。今年以来,哪个校长到学校食堂厨房检查过食品安全?哪个校长认真看过学校食堂内的食品安全管理制度?哪个副校长知道学校食品安全自查应当查多少项?哪个学校就食品安全问题对食堂承包方进行过处罚?”10月18日,市市场监管局16楼会议室,面对全市大中专院校和市属高中校长,市市场监管局副局长贾守峰一连串的发问让现场鸦雀无声。

2

为进一步落实学校食品安全主体责任,及时消除学校食堂食品安全隐患,市市场监管局与市教育局决定,集中约谈全市大中专院校和市属高中校长。市教育局副局长李慧、市市场监管局副局长贾守峰出席约谈会议,黄淮学院、驻马店职业技术学院、驻马店技师学院、驻马店财经学校、驻马店农业学校、汝南幼师、省交通技校、驻马店高中、驻马店二高、三高等学校校长和分管食品安全的副校长、后勤主任、承包学校食堂的餐饮公司法人,驿城区局、开发区分局分管餐饮食品安全副局长、餐饮食品监管股股长等50多人参加约谈。

3

据了解,会上,针对被约谈单位食堂存在的食品安全风险,贾守峰为学校食堂安全再划“红线”,要求被约谈单位切实承担起食品安全主体责任,特别是校长要严格履行食品安全第一责任人的责任。贾守峰说,这次会议即是一次约谈会,也是一次提醒会、一次普法学法会。他要求,学校校长要重点抓好“六个严禁”,分管副校长及后勤主任要重点抓好“八项工作”。贾守峰为学校食堂划出安全“红线”,即:严禁将食品安全自查工作交给学校食堂承包方进行;严禁食堂加工、销售剩菜、剩饭;严禁采购、加工制作发芽土豆、四季豆、鲜黄花菜、野生蘑菇、病死猪肉;严禁生、熟食品混放;严禁食堂工作人员无健康证上岗;严禁食堂用水冲洗厨房地面。

4

5

据悉,贾守峰表示,市场监管部门对学校食堂的监管态度是,盯死不放,罚改为止;以重罚促自律,以自律保安全。据统计,今年以来,全市市场监管部门针对检查中发现的学校食堂食品安全问题,共立案182起,已收缴到位罚没款114.6万元。通过持续整治,目前我市学校食堂食品安全水平有明显提升。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部