首页 新闻 体育

中国军团“射”中首金

2019-10-19 19:29 来源:新华网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:当日,在武汉举行的第七届世界军人运动会射击项目男子25米手枪军事速射团体比赛中,中国队夺得冠军。中央军委训练管理部军事体育训练中心八一射击队的李立亚说,姚兆楠是自制力非常强的运动员,这次比赛对他个人成长将会有很大的提升。

中国军团射中武汉军运会首金

在男子25米手枪军事速射团体决赛中,八一射击队副队长兼教练金泳德领衔的中国队获得团体冠军。这也是第七届世界军人运动会产生的首枚金牌。

(军运会)(1)射击——中国代表团首金产生

10月19日,中国队选手高铮在比赛中。当日,在武汉举行的第七届世界军人运动会射击项目男子25米手枪军事速射团体比赛中,中国队夺得冠军。这也是中国代表团在本届军运会上的首枚金牌。新华社记者姜克红摄

(军运会)(2)射击——中国代表团首金产生

10月19日,中国队选手高铮在比赛中。新华社记者姜克红摄

新华社武汉10月19日电(记者刘济美、喻珮)19日,第七届世界军人运动会迎来开幕后首个比赛日。在男子25米手枪军事速射团体决赛中,八一射击队副队长兼教练金泳德领衔的中国队获得团体冠军。这也是第七届世界军人运动会产生的首枚金牌。

当天上午开始的比赛竞争激烈。第一组比赛,中国队老将谢振翔发挥稳定,法国选手位居小组第一。第二组比赛开始后,金泳德稳扎稳打获583环,但乌克兰选手表现突出,在8秒速射中仅丢一分。第三组鸣枪开赛,“95后”小将姚兆楠发挥神勇,在前10发中打出97环的好成绩。此时,现场大屏幕第一次出现实时总成绩排名,排名前几位微小的总分差距令现场气氛陡然升温。接下来排位前三名的总成绩始终没有拉开差距。最终,由谢振翔、金泳德、姚兆楠组成的中国队以1747环的总成绩斩获本届世界军人运动会首金。

“打响第一枪、射中第一金。”中央军委训练管理部军事体育训练中心政委曹保民在接受新华社记者采访时表示,运动员沉着冷静,每一枪都打得非常坚决,获得好成绩的秘诀就在于发扬祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败的精神。

(军运会)(3)射击——中国代表团首金产生

10月19日,中国队选手姚兆楠(左)在比赛中。 当日,在武汉举行的第七届世界军人运动会射击项目男子25米手枪军事速射团体比赛中,中国队夺得冠军。这也是中国代表团在本届军运会上的首枚金牌。 新华社记者姜克红摄

(军运会)(4)射击——中国代表团首金产生

10月19日,中国队选手金泳德(中)、谢振翔(左)、姚兆楠庆祝夺冠。 当日,在武汉举行的第七届世界军人运动会射击项目男子25米手枪军事速射团体比赛中,中国队夺得冠军。这也是中国代表团在本届军运会上的首枚金牌。 新华社记者姜克红摄

男子25米手枪军事速射团体项目是军运会独有的射击项目,贴近军队实战化训练,也是中国队的传统优势项目。中央军委训练管理部军事体育训练中心八一射击队的李立亚说,姚兆楠是自制力非常强的运动员,这次比赛对他个人成长将会有很大的提升。

中央军委训练管理部军事体育训练中心八一射击队于2018年6月正式组建,是由原军事体育运动大队射击队、原广州军区射击队、原沈阳军区射击队合并成立,已累计获得国内外比赛金牌1000余枚。我国射击发展史上很多优秀的射击运动员都来自军队,有着“先有八一队,后有国家队”之说。13次打破世界纪录的董湘毅、世界冠军李亚敏、奥运冠军李对红,都是我军射击健儿。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部