首页 新闻 体育

空军五项飞行比赛中国队勇夺总分第一

2019-10-19 19:30 来源:新华网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:其中,廖伟华作为领航员参加飞行比赛,叶邦武、李多琦、和浩琴等参与点位确定、航速计算等低空三角导航各项规划和准备工作。10月19日,中国队运动员廖伟华在比赛中。

第七届世界军人运动会空军五项飞行比赛19日进行。中国队以总分第一的成绩,将空军五项的首块金牌收入囊中,这是中国军团在本届军运会上获得的第二金。

(军运会)(1)空军五项——飞行比赛:中国队夺冠

10月19日,中国队运动员廖伟华庆祝夺冠。 新华社记者金良快摄

新华社武汉10月19日电(王自宸、李秉宣)第七届世界军人运动会空军五项飞行比赛19日进行。中国队以总分第一的成绩,将空军五项的首块金牌收入囊中,这是中国军团在本届军运会上获得的第二金。

空军五项是军运会最具军事特色的项目之一,包括飞行比赛和运动比赛两部分。空军五项飞行比赛是指低空三角导航比赛,运动员作为领航员指挥飞行员在高度约200米的三角航线上飞行40分钟。裁判员在3个检查点从导航的精确度、准时到达能力等对运动员进行打分,总得分最高者获胜。

本届军运会空军五项飞行比赛吸引了中国、捷克、丹麦、巴西、立陶宛、芬兰、西班牙、瑞典、厄瓜多尔等9个国家代表队参赛。当天上午10时许,比赛拉开帷幕,各国运动员作为领航员,依次指挥飞行员驾驶初教-6型飞机开展低空三角导航比赛。

(军运会)(4)空军五项——飞行比赛:中国队夺冠

10月19日,中国队运动员廖伟华在比赛中。 新华社记者范培珅摄

中国队的运动员包括廖伟华、叶邦武、李多琦、和浩琴等4人。其中,廖伟华作为领航员参加飞行比赛,叶邦武、李多琦、和浩琴等参与点位确定、航速计算等低空三角导航各项规划和准备工作。经过精密配合,中国队获得总分第一,巴西队位居第二,芬兰队排名第三。

“成绩比较理想,算是超水平发挥。”中国队负责人王海臣赛后接受记者采访时表示,良好的天气状况和队员们的默契配合是取得好成绩的关键。在接下来的比赛中,中国队将继续努力、奋勇拼搏。

(军运会)(9)空军五项——飞行比赛:中国队夺冠

10月19日,中国队运动员廖伟华在比赛中。 新华社记者肖艺九摄

根据空军五项竞赛总章程,国际军体理事会的官方奖牌将颁发给个人飞行比赛项目的前三名,成绩最好的参赛国将获得冠军奖杯。21日至24日,空军五项还将进行射击、障碍游泳、击剑、篮球、障碍跑和定向越野6个项目的比赛。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部