首页 新闻 体育

剑指东京奥运会 田径国家队开启冬训备战

2019-10-21 08:41 来源:新华社 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:但在距离东京奥运会仅有9个月时间的情况下,国家队只能短暂享受好成绩带来的欣喜,随即将投入到今年的冬训备战之中。当日还进行了多哈世锦赛表彰颁奖仪式,中国田径协会战略合作伙伴北控医疗健康产业集团为世锦赛获得优异成绩的运动员、教练员颁发了奖品。

原标题:剑指东京奥运会 田径国家队开启冬训备战

新华社北京10月19日电(吴俊宽、徐鑫)中国国家田径队备战东京奥运会冬训誓师大会19日在京举行,中国飞人苏炳添在会上带领国家队全体人员进行了入队宣誓。

在刚刚结束的多哈世锦赛上,中国田径队以3金3银3铜、总分99分的成绩位列奖牌榜和积分榜第四名,创造了参加世锦赛以来的第二好成绩。但在距离东京奥运会仅有9个月时间的情况下,国家队只能短暂享受好成绩带来的欣喜,随即将投入到今年的冬训备战之中。

誓师大会上,世锦赛女子标枪亚军刘诗颖作为运动员代表发言。她表示,队员们将系统总结全年训练比赛情况,迅速进入冬训备战状态。竞走教练员张阜新也代表全体参赛教练员承诺,将做好备战工作,科学训练、勇于探索,主动防范兴奋剂问题的出现。

中国田径协会副主席兼秘书长于洪臣表示,多哈世锦赛虽然结束了,但中国田径在前进道路中仍然面临着国内国际诸多困难和挑战,征战东京奥运会之途也并不平坦。需要抓住多哈世锦赛所呈现出的良好发展势头,乘势而上,构建更加科学有效的复合型团队,恶补短板,精准备战,巩固金牌点,扩大奖牌面,争取在2020年东京奥运会上取得更加优异的成绩。

当日还进行了多哈世锦赛表彰颁奖仪式,中国田径协会战略合作伙伴北控医疗健康产业集团为世锦赛获得优异成绩的运动员、教练员颁发了奖品。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部