首页 新闻 体育

第七届“奥体杯”首都高校三对三篮球挑战赛落幕

2019-10-21 08:48 来源:人民网-体育频道 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:比赛结束后,赛事组委会主任国家奥林匹克体育中心党委书记林晓华表示,举办此项赛事是国家奥林匹克体育中心贯彻落实《体育强国建设纲要》,助力体育强国建设,促进全民健身和健康中国建设的重要举措。

人民网北京10月20日电(记者 杨磊) 10月20日,第七届“奥体杯”首都高校三对三篮球挑战赛在国家奥林匹克体育中心体育馆圆满完赛。北京化工大学在决赛中击败华北电力大学,夺得男子组冠军,女子组桂冠则由北京工商大学摘得,亚军是北京吉利学院。

经过10月13日在清华大学进行的预选赛,共有男、女各8支球队脱颖而出,进入了20日的决赛阶段,其中8支男队分别是:北方工业大学、北京交通运输职业学院、北京化工大学、国际关系学院、华北电力大学、北京师范大学、中央财经大学、对外经济贸易大学,8支女队分别是:北京工商大学、北京社会管理职业学院、北京联合大学、中华女子学院、北京吉利学院、首都医科大学、中国劳动关系学院、北京理工大学。通过紧张激烈的交叉淘汰赛,最终决出了冠亚季军。国家奥林匹克体育中心主任李全海为男、女冠军球队颁奖。

值得一提的是,为了进一步激发大学生们对篮球运动的热情,提升比赛水准和层次,国家奥林匹克体育中心和北控篮球俱乐部特意将决赛场地安排在已被装饰得焕然一新的北控主场地---国家奥林匹克体育中心体育馆。

本次比赛的男女MVP分别由来自北京化工大学的张强和来自北京工商大学的胡菁媛获得。张强说:“从预赛的最高学府清华大学到决算的体育殿堂国家奥体中心,一路走来非常不容易,最终我们获得了冠军,我也获得了本次比赛的MVP。谢谢大家,谢谢我的母校,也感谢国家奥体中心、北京市大体协和北控创办这样的比赛,给我们首都大学生创造了一个互相交流、互相学习的机会。”

据悉,第七届“奥体杯”首都高校三对三篮球挑战赛由国家奥林匹克体育中心、北京市大学生体育协会、北控篮球俱乐部联合主办,欢赢体育承办,清华大学体育部协办,同时,赛事得到了北京市体育局、体坛传媒、北京奥林匹克经济技术开发公司和我奥篮球的大力支持。这是国家奥体中心连续第七次举办的品牌赛事。来自清华大学、北京大学等高校的48支三人篮球队参加了本次赛事,这是“奥体杯”历史上参赛球队最多的一次。

比赛结束后,赛事组委会主任国家奥林匹克体育中心党委书记林晓华表示,举办此项赛事是国家奥林匹克体育中心贯彻落实《体育强国建设纲要》,助力体育强国建设,促进全民健身和健康中国建设的重要举措。大学生们的全情参与、高度评价正是办好赛事的最大动力。

作为“国家全民健身示范基地”,国家奥林匹克体育中心每年都为各行业来京建设者、学生、社区居民、中老年人等群体举办各类公益性体育活动,今天的活动正是这一系列公益体育活动之一,目的是带动大学生这一充满活力与希望的群体更多参加体育运动,在运动中传承中华体育精神,同时激发他们的爱国热情,增强凝聚力和创造力,让爱国主义和集体主义化为行动上建设新时代中国特色社会主义的行动自觉。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部