首页 商业 科技

中国计算机大会聚焦“智能+引领社会发展”

2019-10-21 10:02 来源:科技日报 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“人工智能伦理起源于人们对人工智能技术风险的恐惧和担忧,其伦理问题不是单个的技术或算法问题,而是源于技术系统和人的社会系统的交互作用。”在王国豫看来,人工智能的协同治理,应从可能性推测走向可行性探索。

近日,主题为“智能+引领社会发展”的2019中国计算机大会在苏州召开。中科院院士、南京大学校长吕建在致辞中表示,未来的社会将是互联网、云计算、大数据、物联网和人工智能共舞的社会,也是智能+引领各行各业全面转型、提升变革的社会。

江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏说,苏州将举全力打造新一代信息技术和人工智能产业,推动智能+引领社会发展,进一步拓展人工智能在教育、医疗、体育、交通等领域的场景应用。

吕建指出,2019年是互联网诞生50周年,计算机技术和网络技术的发展重塑和刷新了世界,在新技术、新模式、新业态、新市场为社会带来福祉的同时,需要我们更多思考道德、价值、伦理、法律等问题。

复旦大学教授、复旦大学生命医学伦理研究中心主任王国豫认为,对人工智能的远景评估虽然很重要,但相对于未来可能发生的威胁,我们更应关注人工智能所带来的现实伦理问题,比如算法偏见问题、数据共享和隐私保护等问题。

“人工智能伦理起源于人们对人工智能技术风险的恐惧和担忧,其伦理问题不是单个的技术或算法问题,而是源于技术系统和人的社会系统的交互作用。”在王国豫看来,人工智能的协同治理,应从可能性推测走向可行性探索。

据悉,这一学术技术产业盛会,邀请了近400位国内外计算机领域知名专家、企业家参加。为期3天的大会,还包括15个特邀报告、3场大会主题论坛、79场前沿技术论坛、22场特色活动及112个科技成果展。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部