首页 法治 综合新闻

找差距抓落实见成效

2019-10-22 08:58 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:服务民营企业,要树立“亲清公正”的服务理念;要着力抓好各项重点工作。服务保障三大攻坚战,要着力办好案件,拓展案源,加强公益诉讼;推进刑事诉讼“两项监督”工作,要着力保障质量,主动挖掘线索,扩大办案规模;检察品牌创建工作,要着力抓好“十大抓手”;

全市检察长座谈会召开

找差距抓落实见成效

更好地满足人民群众对优质检察工作的需求

□全媒体记者 熊国森 通讯员 井海燕

本报讯 为深入学习贯彻2019年全省检察机关第三次重点工作讲评推进会精神,总结今年初以来工作成绩和不足,研究部署下一步工作,推进重点任务落实,确保全年工作目标任务圆满完成,10月18日,市检察院召开全市检察长座谈会,市检察院党组书记、检察长吴文立出席会议并讲话。

会上,10个县(区)院检察长分别围绕推进“四大检察”均衡发展、“认罪认罚从宽制度”、“群众来信件件有回复”、服务民营企业发展、落实高检院“一号检察建议”、党建融合业务、队伍建设等工作开展情况进行汇报,同时结合各自工作实际,对市院提出了意见建议。

会议要求,以求极致的要求狠抓各项工作落实。对检察工作的总体把握,要坚决贯彻业务性、政治性;要牢固树立双赢多赢共赢的理念;履行监督职能,要在监督中办案,在办案中监督;要树立精品意识,努力向社会提供优质、高效的法治产品、检察产品;服务民营企业,要树立“亲清公正”的服务理念;优化人民群众感受和提升社会评价,更好地满足人民群众对优质检察工作的需求。

要着力抓好各项重点工作。如“群众来信件件有回复”,要做好下半篇文章;服务保障民营企业,要拓宽视野,办好案件;落实“一号检察建议”,既要办好案件,又要优化载体;扫黑除恶专项斗争,要和讲政治、讲法治相结合,实现“四个突破”;服务保障三大攻坚战,要着力办好案件,拓展案源,加强公益诉讼;推进刑事诉讼“两项监督”工作,要着力保障质量,主动挖掘线索,扩大办案规模;落实“认罪认罚从宽制度”,要着力沟通协调提升质效;检察长列席审委会专项工作,要消除空白,增加质效;检察品牌创建工作,要着力抓好“十大抓手”;党建业务工作深入融合要创出成效。

要严格标准,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把从严要求贯穿学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的全过程,真正做到高标准启动、高质量推进。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部